昼寝が短くて泣きっぱなし。ミルクをあげたら2時間眠り、お腹が空いていたことに気づき反省。息抜きも大切。
もっと早くミルクあげれば良かった・・・。
ここ二週間くらい昼寝をほとんどしない、しても10分くらいで目が覚めて、泣いておっぱいを欲しがる状態が続いてて。ずーっと抱っこなので掃除も洗濯も時間かかるし、腕も腰も痛かった。
ふっとなんでか思いたって今日ミルクをあげたら、そのまま寝て二時間熟睡。
毎日お腹すいてたんだね・・・完母にこだわりすぎて息子も私も辛かったんだ・・・と気づいて寝顔を見ながら泣いてしまった。
起きたらいっぱい遊ぼう!
ちょっと息抜きにチョコ食べよう!
気張りすぎ反省!!
- よっちゃん(6歳)
コメント
An。
母乳育児素敵ですけど頑張り過ぎたらしんどいです!
それに混合だと親に預けたりできるしいい事も多いですよ(^^)
私も最初は完母にこだわってましたが結局今となっては混合で良かったなって思ってます!
2人目も産まれたら混合にするつもりです(^^)
あいすのん
ミルクだと腹持ちもいいですしね〜💓
1日に1回とかでも違うと思いますー!
-
よっちゃん
そうですね。これからは毎日1~2回くらいミルクにしようかなと思いました💦
- 1月31日
am
赤ちゃんも よっちゃんさんも
ベストな方法 わかってよかったですね!離乳食始まったら 赤ちゃんもご飯でお腹満たされるから また少し変わるかもですね😋
私も 今からちょっぴり休憩タイム🤤
少し休んで がんばりましょー🙆♀️
-
よっちゃん
ほんとに、ベストな方法がわかりました。泣かれるとなかなか冷静に考えられなくて・・・。
ありがとうございます!頑張りましょう♪- 1月31日
aya☆
これじゃなきゃダメ!っていうのがママを苦しめちゃいますよね(^-^)
ママ4ヶ月、子供と一緒に成長です(^-^)
母乳だってミルクだっていいです(^-^)
赤ちゃんがお腹いっぱいになってママがゆっくり休めることが1番です(^-^)
-
よっちゃん
初めての子どもで、こうしなきゃ!という思いが強すぎました💦
息子と一緒にゆっくり成長していきたい♪ありがとうございます!- 1月31日
よっちゃん
そうなんです、こだわりすぎてしまいました・・・反省です。
今はもっと柔軟にいかなきゃなーと思ってます!