※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
子育て・グッズ

生後6ヶ月未満は、生後6ヶ月に含まれる期間ですか?数学的には未満は含まれないと思いますが、どうでしょうか?

生後6ヶ月未満とは、、、?
よく生後6ヶ月未満は重症化しやすいので注意が必要と書いてありますが、生後6ヶ月未満は生後6ヶ月は入りますか?5ヶ月までなのか、6ヶ月も入るのか知りたいです‼️

数学的には未満だと入らないと思うのですが。。

コメント

ANGLE

6ヶ月は入らないです😊

• ゆきな

ゆきな

そうなんですね!6ヶ月の誕生日を迎えるまでびくびく熱計ったりしてたのですが、ハーフバースデー迎えたのでこれで少し安心です‼️
    ありがとうございます😊

• 1月31日
  • ANGLE

ANGLE

半年経つと少しホッとするの分かります♡
    でも免疫無くなるのが半年頃と言われてるので
    初めての風邪をこの頃に引く子も多いです。
    RSは1歳未満の赤ちゃんには要注意だったりするので咳ひどい時は気をつけて下さい😖

• 1月31日
  • ゆきな

ゆきな

1ヶ月、3ヶ月、6ヶ月、1歳経つと少しホッとしますね‼️
    そうですね!そろそろ初風邪引くのかなと思って(-。-;私が住んでる地域は暖冬であまり寒くないですが、風邪ひかないか心配です‼️
    RS1歳未満なんですね!6ヶ月未満はと書いてあったのでちょっと安心してましたが、引き続き気をつけます‼️ありがとうございます😊

• 1月31日