※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
お金・保険

光熱費についての質問です。エアコンはつけっぱなしの方が電気代が安いと聞きますが、ガスはどうでしょうか?食器洗いは毎回するよりためて一気に洗った方が安いのか気になります。ガスは電気と同様に労力を使うのでしょうか?

ちょっと質問です!
光熱費についてなのですがよくエアコンはこまめに消すよりつけっぱの方が電気代がかからないと言いますよね👂
ガスはどうなんでしょうか?
食器洗い毎回3食その度に食器を洗ってるのですが、それよりはためて一気に洗った方が少しでも安いのか?
ガスは電気みたく最初暖めるときに労力を使うのか!?
どうなのかなとおもいまして。。

コメント

ママリン

エアコンは、付けたり消したりするよりは、付けっぱなしの方がいらないよ😁👍
とくに、夏は、冷房を付けっぱなしにした方が安いですよ。

• ぷに

ぷに

ありがとうございます!
    ガスはどうだと思いますか?

• 1月31日
  • ママリン

ママリン

ガスは、高いと思います

• 1月31日
5児ママ

溜めて洗うのも結構かさばりますし、
あまりためたくないですよね😅
流しっぱなしで洗わず、洗い流すときだけ出すようにすれば水道もガスも少しは安くなるのかとおもいます!

あとお湯を出さずに、ゴム手袋をして、水で洗えば冷たいとかもなく節約できるかとおもいます😊

• ぷに

ぷに

たしかに!
    流しっぱなしな一番もったいないですよね~!
    そういえば、一人暮らしの時にゴム手袋で洗ってました。
    でもあれって蒸れるのか変な臭いがしてくるんですよね(笑)

• 1月31日
  • 5児ママ

5児ママ

私も昔はゴム手袋でしてましたが今はお湯で素手で洗ってます(笑)

• 1月31日