37w5dの妊婦が前駆陣痛で悩んでいます。家での過ごし方について相談したいそうです。
37w5dです。陣痛についてです。昨日の昼から、立っていられないぐらいの子宮の張りと腰痛と吐き気で、横になるとおさまったのですが、夜中3時ごろから張りと痛みが強くて起きたり寝たりを繰り返してました。その後眠くて普通に朝起きて家事をしていたら今までにない痛みがあり、急遽病院に行きました。内診で子宮口2センチぐらい開いてると言われたのですが、その後のNSTではほとんど陣痛は来なく前駆陣痛と言われました。皆さんは前駆陣痛や子宮口が開いてきた状態で、家でどんな過ごし方をしていますか?本当は助産師さんに聞いたらよかったと思うんですが動揺して聞けずに帰ってきてしまいました…笑 よろしくお願いします(^^)
- きー(5歳8ヶ月)
コメント
a
痛みがない時は無理のない程度に普通に動いてました😊
前駆陣痛一人目の時は一週間くらい続いたのでずーとソワソワしてました😂
♡
もうすぐですね♡
スクワット、近場を散歩、雑巾がけなど動いて陣痛につなげました🙆♂️
安産お祈りしております👶♡
-
きー
回答ありがとうございます😊!もうすぐだと思うとなんだか落ち着かないです☺️散歩はしてるのですがスクワットと雑巾掛けはやったことなかったです😳動ける範囲でやってみます😳!
- 1月31日
きぃ
とりあえず本陣痛に繋がる様に
動きます!!笑笑
洗濯干す時も無駄にしゃがんで立って繰り返したり(笑)食器洗いの時もスクワットしたり(笑)歌に合わせて踊ってみたり!(足元があまり見えないので転ばない程度に気をつけてください!!)
座る時は陣痛中痛み逃しができるように、あぐらかいて鼻から吸って息を深く吐く練習しました✨
-
きー
回答ありがとうございます😊!陣痛に繋がる動きばかり工夫されていてすごいです😳!!参考になります😊家事の中でやれるのはナイスアイデアですね😳動ける範囲でやってみたいと思います☺️呼吸の練習もやってみたいと思いました😳ありがとうございます😊
- 1月31日
-
きぃ
いよいよですね💕
頑張ってください!♡
安産祈願✨✨✨- 1月31日
きー
回答ありがとうございます😊!出産だけは本当に人によりけりですよね!わたしも1週間ぐらいで生まれてくれたら一番いいなと思います😊今まで通りの生活で頑張ってみます☺️