※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sunshine
子育て・グッズ

飛行機で里帰りする際、抱っこ紐がなくても大丈夫でしょうか。里帰り経験のある方アドバイスをいただけますか?

産後1ヶ月10日に飛行機で里帰り先から自宅に帰ります。帰る際は私と旦那さんと赤ちゃんの3人で、空港からは車で帰ります。
抱っこ紐は生まれてから実際に装着してから選ぼうと思っていたのでまだ購入しておりません。自宅に帰って落ちついてから買いに行こうと思っています。空港での移動や飛行機の中は抱っこ紐がなくても大丈夫でしょうか。飛行機での里帰り経験のある方アドバイスいただけると幸いです。
ちなみに コニー抱っこ紐でしたら持っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

抱っこ紐なしでいけると思います!
旦那さんがいますしね!

まめ

初めまして‼︎初めての飛行機は不安が大きいですよね(>_<)
飛行機会社による違いはあったと思いますが無料でバシネット席がありましたよ。事前に予約が必要です。
空港での移動はベビーカーを貸してもらうこともできますよ。飛行機の中は抱っこ紐がなくても膝の上抱っこで大丈夫でした。