

なぁ
大量消費したい時は、キャベツと白菜はチーズダッカルビ、大根は鶏団子と大根おろしでみぞれ煮作ります❤️

こと
キャベツはアンチョビ少しと炒めると美味しいですよ!!
後、白菜グラタンも低カロリーで美味しいです!!

アリ
クリーム煮はキャベツや白菜
かなり消費できましたし、
子どももたくさん食べてくれました☺️💓

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
キャベツと白菜は
コールスロー
鍋
しらすとおかかで和える
漬物
クラムチャウダーやミネストローネ
大葉は
パスタ
冷たい蕎麦やうどに納豆大根おろしと一緒にぶっかけみたいにして食べると美味しいですよ!
実家の母は酢の物に入れてます!

はる
白菜は、塩もみして塩昆布と和えたり、麻婆白菜、味噌汁に大量に入れたりしてます。
大葉は、鶏胸を酒とレンチンしたサラダチキンと梅を和えたり冷奴にのせちゃったり。
キャベツはうちは旦那が食べなくて使いきれないので少量しか買ってません😭

みずたま
キャベツ、大葉をちぎって塩昆布とごま油で和えたらおつまみキャベツになります。
白菜は食べやすい大きさに切って塩もみしたらかなり水分が出るので、絞ってレモン汁、塩コショウで味付けでいくらでも食べれます!!
コメント