三児のmama (26)
とくにならないかなー?.°(ಗдಗ。)°.
退会ユーザー
高速道路の規制がかかるぐらい降ればやめますねー。
家の周りの雪かきで精一杯になります。
長野県内でも雪の降り方全然違うので、ご実家のあたりは降らない方じゃないですかね??
退会ユーザー
住んではいないのですが、主人が長野出身です。
現在住んでいる関東から帰省の時は『気を付けてきてね~』と言われるだけで、主人も特に雪について気にしている様子もありませんし、スタッドレスにもしてあるし、よほど通行止めになるほどの雪じゃなければ問題ないと思っています。
子供にも雪と触れあってほしいし私はさほど気にした事なかったです。
それよりも体調の方が気がかりなので防寒はしっかりしてますが(笑)
ふーちゃん
夫婦ともに東京出身で長野市住みですが、特になりませんね😊
しかも、ニュースでは大雪となっていますが、雪なんてほとんど降っていません😅雪不足でスキー場が悩んでいるくらいですから💦
気をつけてきてね〜程度です😊
本物の雪と触れ合う機会を子供に与えるためにも冬に実家に帰ることは良いことなのではないでしょうか?
ユウキ
特に危ないとは思いませんが、今年から一部の一般道路は大雪が降るとチェーン着けないと走れなくなるので、何かあった時のためにも、こちらに来るときはチェーンと雪降ろしの道具は積んでおいた方がいいですよ☺️
うちの旦那は横浜出身ですが、雪の日の運転は凄いゆーーっくりで、面白いです😂東京は一度雪が降ると色々麻痺するので、雪に対する忌避勘が強いと思いますが、雪に関しては雪国の人を信じて大丈夫ですよ☺️ただ、気温差が東京とはかなりありますので、お子さんとももさんは暖かくしてきてくださいね。
もも
みなさん詳しくありがとうございました😊すごく参考になりました、私やうちの家族が心配しすぎなことがわかり安心しました💦気をつけながら行ってこようと思います!
はるる
東京の皆さんが大騒ぎする2~3㎝なんて、積もったにはいらないですからね。高速が麻痺するほどの雪はさすがに危険ですが、スタッドレス、ゆっくり走るなどしていれば、大丈夫ですよ。
場所によっては、かなり積もる場所もありますので、情報はマメに更新してくださいね。
こんなに着るの?!っていうくらい温かくしてきてくださいね。
コメント