※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊活

不妊治療中で旦那との性行為が難しく、焦りと悲しみを感じている女性。人工授精を考えているが、周囲のプレッシャーもある。疲れているため励ましやアドバイスを求めています。

土曜日に不妊治療専門病院の門を叩き、初診に行ってきました。
卵胞をみてもらったら「5日後くらいが排卵日」とのことだったので...
子作りにチャレンジするも、一昨日も昨日も旦那中折れ。

数ヶ月前からたまに中折れすることはありましたが、
今回はひとりでするのもちょっと難しいみたいです。

夫の年齢的な問題もあると思いますが、
わたしが日々焦ってるから、心身的なEDなのかもしれません。
だけど、AVとかのほかの女の裸じゃないとだめなのかー...と思うと悲しくなりました。

ひとりでできるなら、人工授精しかないのかなぁと思ってるのですが、
ほかの女の裸で抜いたやつかー...とか考えてまた悲しくなってしまいました。

まわりがどんどん妊娠していき、
わたし自身も36歳で年齢的な問題もあり、
焦っています。

焦ってもしょうがないけど、子供が欲しい。

友人に相談しても、
毎日SEXしな!やれることはぜんぶやってから後悔しな!
みたいな感じで...
滅入る気持ちを紛らわすための旅行や買い物も「妊活をサボってなにやってんの?」という雰囲気です。

そりゃ毎日SEXしたほうが確率あがることくらいわかってる。
でもできないんだし!

病院に通ってやれることはやることにしたけど、
だけど、そればっかりじゃ疲れちゃうし!

なんだかうまくいかなくて疲れてます。
ママリに甘えてごめんなさいですが...
励ましのおことばや乗り切るアドバイスが貰えたらとおもいます。

コメント

はじめてのママリン

こんにちは(*>∇<)ノ
私もずーっと妊活しててなんやかんや体外受精で子供2人授かりました。

人工授精すごい楽ですよー!ストレスフリーです!(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾

旦那また中折れしないかな?
この日タイミングって言われたのよ!って夫に言うのなんだかなー。
その気も起きないのにイチャイチャ空気作るの疲れるなー。

とか私はずっと自己タイミング、指導でのタイミングのとき、そう言うことを考えるのがすごくストレスでした!

でも人工授精になって、夫に『はい、明日の朝このカップに入れといてね(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋』
って言うだけで後はスムーズに受精活動が済んじゃうんです!
わー!楽チン。゚(ノ∀`*)゚。って私は思いました。他の女のこととか上等です!なんでもいいや、出してくれたら!ですよ。中折れでこっちもゲンナリするより全然いいじゃないですか。

まぁ私は人工授精じゃ授かれなかったので体外に行きましたけど😅
夫が他の女のこと考えることより、時間の方が焦りませんか?

毎日SEXしろ!とか私は言いません😅やってもできんもんはできんのです💧気分転換いいじゃないですか!

妊活は病院に丸投げして、主さんはしたいようにすればいいと思いますよー!(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾頑張ってください!

• なな

なな

エールありがとうございます!

焦ってるくせに、せっかくなら愛を育んで授かりたいなぁ...なんて贅沢なことを考えてしまってます。
    もうすこし割り切れたら楽なんですけどねー。

あんまり友人のことを気にし過ぎずにマイペースに、疲れない程度に、不妊治療しなきゃなーと思ってます。

• 1月31日
おすぴ

男の人は精神面から射精できなくなっちゃいますもんね💦女は入れてもらうだけですけど、私も濡れなくなったし夫も射精できなくなりました😅

子作り以外では仲良しで毎日楽しいのに、悪循環で…話し合ってシリンジ法から始めてみました!
それから、人工授精、体外受精とステップアップしましたが
楽でしたよ〜✨
出してくれるなら、何を観てても全然平気でした。日常の中で愛情を感じられれば満たされていました。
31歳で不妊治療をして、めちゃくちゃお金かかりましたが、私は病院に頼って良かったです😊

• なな

なな

コメントありがとうございます。
    そんなに圧をかけているつもりはなかったのですが、夫を精神的に追い詰めていたんだなーと反省しました。

シリンジ法、検索してみました。
    こんな方法があったとは...
    人工授精の前に試してみたい。

31歳から、とのことですがどれくらい治療されたのでしょうか...?
    ゴールが見えないので不安ですが、病院できちんと相談しながら不妊治療をしていきたいと思います。

• 1月31日
  • おすぴ

おすぴ

検査、タイミング法から妊活を始めて2年で現在に至ります。
    私はとにかく一人目はお金をかけても早く作らなきゃ!と焦っていたので、どんどんステップアップしていきました。色々問題もあったので、手術したり体外も6回しました。

私も全然圧かけてなかったんですよ〜!でも、一度射精できなかったら本人はやっぱり不安がよぎるんでしょうね…。
    シリンジは楽天で購入したのですが、口コミを夫と見てやってみようってなりました。
    不妊専門医の松林先生のブログにもタイミング法と確率は変わらないとあったのでやってみる価値はあると思いますよ✨

• 1月31日
  • なな

なな

体外受精6回!
    うちはそんなに経済的な余裕はないので、万が一人工授精がだめだったとしてもたくさんチャレンジは難しいかなぁ...
    シリンジ法について詳しく調べてみます!
    ありがとうございます。

• 1月31日
アリス

妊活って本当に精神的にキツイですよね…
私もすごく焦って毎日イライラして、病院行って痛い注射して、薬飲んでそれでもうまくいかず…
旦那にも当たってしまって、お互い疲れてしまいました。
なので、病院も一旦お休みして、私は基礎体温もストレスになってたので測るのもやめました。温活は続けましたが、美味しい物を食べたり、旅行に行ったり、自分が楽しいと思うことをたくさんしました!もちろん子供が欲しいという思いはそのままに😊
妊活は経験した方でないと辛さはなかなか理解出来にくいですよね😥
気分転換に旅行や買い物いっぱいして楽しい気分になって下さいね。
精神面は本当に大事だと身をもって感じました。

• なな

なな

コメントありがとうございます。
    こんなことなら、妊活をしていることを友人に話さなければよかったなーと後悔しています。
    でも、こんなに授からないなんて思ってませんでした。
    昨年流産してしまって、好きなこといっぱいして気持ちが整理できたので年が明けてから本格的に妊活に専念しようと思ったら...ED。
    やすんでられないなーと焦ってしまいます。
    このままでは夫婦で共倒れしてしまうかもしれない。
    もうちょっと休んでもいいのかもしれませんね。

• 1月31日