※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCO
家事・料理

娘が胃腸炎治りかけで、まだ下痢をしているので、消化の良いものをとこ…

娘が胃腸炎治りかけで、まだ下痢をしているので、消化の良いものをとここ3日ぐらい軟飯にふりかけと味噌汁か、柔らかく煮たうどんばかり食べさせています。ただ食欲があるので、同じメニューばかりでかわいそうで😢 何か他にこれいいよ❗というのがあれば教えて下さい😄

コメント

ちっち

柔らかく煮たそうめんとか
らっきょうや春菊が下痢にはいいみたいなので少しすり潰して入れてみたりとかですかね…🤔

• COCO

COCO

そうめんという手がありましたね~❗そうめんたくさんあるので、煮て食べさせてみます。らっきょうや春菊が下痢に良いって知りませんでした✨ありがとうございました😄

• 1月31日
ゆあん

胃腸炎ですので乳製品だてさけて
食べれるものを食べさせればいいと思います!
吐いたりはしてませんか?
吐いてないならある程度食べさせても大丈夫だと思います!

• COCO

COCO

吐き気はおさまったみたいです。ご飯と味噌汁だけだとすぐお腹すいちゃうみたいで、どうしたらいいかなぁと困ってました💧様子を見ながら少しずつおかずを増やしてみます。ありがとうございました✨

• 1月31日
ナツ花

パン粥はどうですか??
嫌いでなければ、パン大丈夫といわれました(^ー^)

• COCO

COCO

パン粥も大丈夫なんですね❗パン粥も好きなので、パン買ってきて作ってみます。ありがとうございました😄

• 1月31日
あん

バナナも消化にいいですよ🎶

• COCO

COCO

そうなんですね❗バナナなら喜んで食べそうです😄ありがとうございます😄

• 1月31日