※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎちょこ
雑談・つぶやき

今日の晩ごはん🍴白ごはんとお味噌汁ごぼうのごま和え刺身こんにゃく鯛の…

今日の晩ごはん🍴
白ごはんとお味噌汁
ごぼうのごま和え
刺身こんにゃく
鯛のあら煮

冷凍庫にあったアラ、これで終わり〜( ̄^ ̄゜)また買いに行かな(笑)

コメント

ひーぱん

こんばんは~♡
いつも気になってたんですが、むぎちょこさんちのお味噌って白味噌ですか!?
地元が白味噌使う地域なんですか??

私白味噌好きなので気になっちゃって…笑

• むぎちょこ

むぎちょこ

こんばんは〜◟̆◞̆*♥︎
    私がいつも使っている味噌はフンドーキンのこの味噌です!私は和歌山に住んでいるんですけど、白味噌を使う地域ではないと思います〜(* ˙ ˘ ˙ *)
    白味噌美味しいですよね♡私も白味噌大好きです(((o( *´ᵕ`* )o)))というか、味噌が好きすぎて最近味噌作りも始めました(笑)

• 2月7日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

このお味噌、美味しすぎてやばいです( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡

• 2月7日
  • ひーぱん

ひーぱん

この味噌初めて見ましたー♪
    うちは福島県ですが、こっちでは売ってないかも(´✪ω✪`)

え!?味噌作り!?
    むぎちょこさんまじぱねぇっす←死語(笑)

• 2月7日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

このお味噌、粗めなんですけど甘口のお味噌でほんと美味しいんですよ!どんな料理にでも合うお味噌だと思います♡余計なものも入ってないですし、おすすめです*Amazonやネットショップでも売ってるので、もし興味があるならぜひ買ってみてください〜(((o( *´ᵕ`* )o)))もしくは最寄りの大きめなスーパーだと、お客様の意見としてこの味噌を販売してほしいと書くと、置いてくれたりもしますよ( ´͈ ᵕ `͈ )♡

味噌作り始めました!今回初めてなので3キロ分の味噌を作りましたよ〜!食べられるまで半年〜一年かかりますから、まだまだ先ですが( > <。)自分で作ったお味噌でお味噌汁を作るのが楽しみです♡
    写真は私が作った味噌ですw

• 2月7日
  • ひーぱん

ひーぱん

興味ありありです😳💓
    さっそく注文しちゃいました(笑)

まじで凄いですね!
    味噌まで作っちゃうなんて本当に尊敬します!(^^)♪

和歌山は梅干しも美味しくていいですよね~☆

• 2月7日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

はやっ!もう注文されたんですね(((o( *´ᵕ`* )o)))うちの近所のスーパーでもこのお味噌人気みたいで、沢山ある味噌の中でもこの味噌だけやたらと減りがすごいです( ˙◊˙◞)◞

うまくいくか分からないですけど、美味しくなることを祈って寝かし中ですᕙ( ・-・)ᕗ♡和歌山は梅干しも美味しいですよ〜!みかんも桃も美味しいです♡田舎で何にもないですけど…(笑)梅干しは去年未熟な青梅のまま作ってしまって、出来上がった梅干しは堅い梅干しになっちゃいました(꒪⌓꒪)笑
    なので、今年こそはちゃんと青梅を熟させて、梅干しを作ってやろうと思ってますε≡ヽ_〇ノ

• 2月7日
つーたんママ*

むぎちょこさん和歌山なんですか( ゚д゚)
私和歌山出身ですよ〜!そりゃグレご存知の訳だ…(笑)

私もこの間アラ使い切ったのでまた探しに行く度に出ねばです…海無し県お魚が高くて辛い!(>_<)

• むぎちょこ

むぎちょこ

生まれも育ちも和歌山ですー!つーたんママ*さんも和歌山なんですね(((o( *´ᵕ`* )o)))お仲間がいて嬉しいです〜( ⸝⸝⸝‾᷄ ⌣ ‾᷅⸝⸝⸝ )♡グレ美味しいですよね♡特に今の時期の寒グレは脂のっててたまりません( ⸝⸝⸝⁼́⌄⁼̀⸝⸝⸝)◌◦♡

つーたんママ*さんは、今は和歌山には住まれてないのですか( ˙◊˙◞)◞?

• 2月7日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

生まれてから20才までは和歌山です!\(^o^)/グレ食べたい〜、和歌山以外でいまだお目にかかれてないんですよね…( ゚д゚)なぜなの…あんなに美味しいのに…(>_<)笑

今は嫁いで埼玉なんですよ〜、和歌山が恋しいです…♡とはいっても今月の13日に2泊で帰るんですけどヽ(゚∀。)ノ笑

• 2月7日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

そうなんですかー!グレは関東でもいてるみたいですが、スーパーには流通してないんですかね(꒪⌓꒪)?あんなに美味しいのに…勿体無い!!笑

埼玉ですか〜!確かに埼玉は海がないですね( > <。)埼玉行ったことないですけど、めっちゃ都会なイメージです(笑)
    13日に和歌山へ帰ってくるのですね!久しぶりの和歌山、楽しんでくださいね(((o( *´ᵕ`* )o)))美味しいものいっぱい食べちゃってください♡笑

• 2月7日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

それが見ないんですよ!(笑)
    グレってメジナ?でしたっけ?メバル?どっちだっけ…か何かって呼ばれてるからそれで探しても見付からない悲しさ(´・_・`)笑
    今度スーパーじゃなくて魚屋に見に行こうかと思ってますw

全然ですよ!(笑)和歌山市内と似たような感じですwそしてなぜか今住んでる地域のカラオケがシダックスしかないので高いのも悩みどころです(>_<)笑
    楽しみます〜!ありがとうございます♡♡

• 2月7日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

おはようございます*
    グレはメジナですよー!魚屋だったら売ってるんですかね?埼玉でグレに出逢えることを和歌山から祈ってます٩( 'ω' )♡笑

埼玉にも和歌山みたいな地域があるのですか!埼玉=ビルいっぱいなイメージだったので意外ですwちょっと親近感わきますね(笑)シダックスw国体道路沿いにあった唯一のシダックス、潰れてパチンコ屋になってました←w

• 2月8日
  • つーたんママ*

つーたんママ*

ですよね!たまにメジナかメバルかどっちか訳分かんなくなるんですよね(笑)
    スーパーの魚コーナーが驚く位ちっさいんですよ埼玉(´・_・`)魚屋ならあって欲しい…あって欲しいぞ…!

どっちかっていうと住宅街が多いですねー、ベッドタウンなんで♡和歌山市程遊べる所がないんで私はむしろ和歌山がいいです…(笑)
    潰れたんですかー!!Σ(゜ω゜)
    こっちは謎にシダックスばかりなのに…1個くらいあげる…\(^o^)/笑

• 2月8日
  • むぎちょこ

むぎちょこ

グレも美味しいですけど、メバルも美味しいですよね!特に煮付けで食べると最高です(((o( *´ᵕ`* )o)))
    魚コーナーが大きいと、軽くテンション上がります(笑)わ〜こんな魚いるんだ!ってウキウキしちゃいます(笑)魚屋ならグレ置いていてほしいですね(꒪⌓꒪)!埼玉の鮮魚屋にグレがありますように…!

そうなのですかー!和歌山には2年前にイオンが出来て、ちょっとは遊べるところも増えてきたかなって感じです( ̄▽ ̄)笑
    埼玉は無駄にシダックスばっかりなんですねw和歌山はカラオケ屋さんが少ない気がします( ˙-˙ )そもそも、無駄にパチンコ屋ばっかりあって鬱陶しい(꒪⌓꒪)!笑

• 2月9日