生後3ヶ月の息子のために、タイルマットかジョイントマットか迷っています。安全性や防音効果を考えると、どちらが良いでしょうか?経験者の意見を教えてください。
生後3ヶ月の息子がいて、寝返りしてゴロゴロ動くようになる前にリビングにタイルマットを敷こうかと考えています✨何かオススメありますか??
ジョイントマットも考えましたが、ゴミが溜まるなどのデメリットがあるようで、インテリア的にもタイルマットにしようかなぁと思っています🤗
のちのち掴まり立ちした時の事を考えて、転倒したときの安全性や防音効果もあるものが良いのですが、ジョイントマット の方が安全なのでしょうか?
使用されてる方、どちらが良いかも合わせて教えて頂ければ嬉しいです🙇♀️✨
- Rie(6歳)
おっとっと
タイルマットの厚みはどのぐらいでしょうか🤔うちはジョイントマットはおなじく汚れが溜まると聞いて気になって、プレイマットにしました🙌転倒した時など考えるといずれにせよ、やはり1cmは厚みがないと心配ですね💦
はじめてのママリ🔰
うちではずっとジョイントマットを使ってるんですが、
1ヶ月に一回くらい外して掃除機かけるだけで全然気になりません❁
大きくなるにつれておやつを食べ歩きしたりお茶こぼしたりと汚れる原因をたくさんつくるので私的にはジョイントマットの方が長い目で見ると掃除しやすくていいなと思います(*´˘`*)
うちの子よく口に含んだ麦茶をベーッっと出したりするので…さっと拭けるのでその点はかなり楽です
タイルマットの厚さがわかんないのですなんとも言えないですが、ジョイントは標準の厚さでも十分フローリングより柔らかみはあるので安心です(´๑•ω•๑`)
大人が踏んで沈むくらいなので!
フローリングのような木目調のジョイントマットもあって、可愛いですよ❤️
タイルマット使用したことがないので、申し訳ないのですが少しでも参考になればなと思います!
はにー
うちはジョイントマット使ってます!
掃除機かければ汚れは気にならないし、今後食べ物を飲み物こぼした時や食べ物落とした時に拭けばキレイになるので楽かなと思ってそうしました😃
まさこ
うちはジョイントマットの上にカーペットを敷いてます。ジョイントマットの厚みは1センチほどはありますがつかまり立ちや1人座りしたら派手にこけることも多いのでクッション性も考えて上に敷いてます。上に敷いてるのでジョイントマットの掃除は数ヶ月に一回程度です。
コメント