にゃんにゃん(*^^*)
借りるのに審査があるところは無理だと思います。
内定貰ってるなら借りれるかもって言われました!!
退会ユーザー
実母と主人が不動産関係です。無職の場合は、まずどこも借りれないと思っておいた方がいいです。ただご両親がまだ現役で働いていて収入も良ければ、親名義で借りることが可能なところはけっこうあります。
-
あいか
助かります!(T . T)
私の両親は離婚していて、
母は病気持ちの無職、実父は
働いてるけど、名字も違うし、
それでも親名義で借りられますか?- 1月30日
-
退会ユーザー
借りられると思いますよ。契約するのはお父様なので、お父様の審査が通れば借りられます。ただ入居予定者の欄には、娘であるあいかさんとお子さんの名前を書かなければいけません。そこで苗字が違う場合は、親子関係が証明できる書類が必要になるかもしれません。
- 1月30日
-
あいか
そうなのですね!
その契約者の名前は生活が安定すれば私の名前に変えることもできますか?
あと親子関係が証明できる書類とは
なんでしょうか??
質問ばかりですみません、、(T . T)- 1月30日
-
退会ユーザー
名義変更もできますが、物件によっては更新月まで解約すると違約金がかかってしまったり、再契約になったりするのでお金がかかってしまうと思います。親子関係は戸籍謄本とかじゃないですかね?そのへんは不動産屋によっても違うと思うので、事情を話して名義変更の件とお父様名義での契約が可能か相談したらいいと思います。- 1月30日
-
あいか
詳しくご丁寧にありがとうございます!!☺︎!- 1月30日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊いいところが見つかるといいですね。
- 1月30日
ジェシー
貯金もないんですか?
審査かなり難しいと思いますよ。
-
あいか
貯金は0に近いですね、、
パートをしてからなら大丈夫なのでしょうか??(T . T)月収では12万ぐらいのパートです、- 1月30日
-
ジェシー
地域にもよりますが、月収12万で貯金0はかなり厳しそうですね。
- 1月30日
-
あいか
大阪市内です、、(T . T)
難しいんですね、、
シングルマザーの方で、
お仕事もパートで実家ではなく自分で家を借りて生活している方は、
どうやって借りれたのでしょう、、- 1月30日
まま
市営住宅はどうですか?
所得の低い方や0の方も応募はできるようですよ。
母子家庭 市営住宅 お住いの地域 で検索してみてください!
にこぺこ
あいかさん、もうされていたらごめんなさい、役所にも相談してくださいね!シングルマザーへの優遇措置や、補助金など地域によって違うかもしれませんが。住宅だけでなく助けがあるかと思います。ひとりで頑張り過ぎず、多くの支援を求めてください。
頑張ってくださいね
お母さんが笑顔で幸せなら、ひとり親でも不幸な結婚生活より絶対良いですよ。
コメント