※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさみー
子育て・グッズ

急がずに自然と卒乳した方、どれくらいで完全卒乳しましたか?

急がずに自然と卒乳した方、どれくらいで完全卒乳しましたか?

コメント

離乳食をよく食べる子だったので11ヶ月頃には自然と飲まなくなり卒乳しました😊

10ヶ月後半に卒乳しました。
辞める直前は夕方に1回しか飲んでなかったのでいつ辞めても大丈夫な感じでした。

🌈

10ヶ月で卒乳しました!
離乳食を食べずに悩んでいて授乳回数減らしたらご飯モリモリ食べるようになって自然と離れていきました😂🤣

ちゃぴ🍀

6ヶ月ごろから混合で、9ヶ月ごろからミルクに変えたんですけど10ヶ月ごろから嫌がって全然飲まなくなりマグに変えたり試行錯誤したのですが吐き出されたりしてベタベタして大変なのでそのまま卒乳しました💦
小児科では1歳まではミルクは成長するのに必要だから飲ませるように言われましたが離乳食もちゃんと食べるし泣いて嫌がって可哀想なのでお茶に変えました😵
離乳食始まり出してからは夜しかミルクや母乳を飲んでくれなかったのであんまり好きじゃないのかもしれません笑
ミルクを辞めても全然平気でぐっすり眠ってました笑