コメント
mochimama
母乳育児でしょうか? まずは離乳食が始まるまでは飲ませなくて大丈夫ですよ!我が家は5、6ヶ月で離乳食始まってからマグの練習で始めたら徐々に飲むようになりました◎
退会ユーザー
いまから練習しなくても、夏になってから、「飲めたら」飲ませたらいいです。いまは無理でもそのときにおいしく飲めるかもしれませんしね。
夏頃は8、9ヶ月くらいですね。もしも飲めなくてもまだ、ミルクやおっぱいだけの水分補給やこれまた「食べれたら」すいかなど果物でもいいですよ。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
分かりました!
分かりやすくありがとうございます😌- 1月30日
ゆっけおかしゃん
夏には赤ちゃん9.10ヶ月ですよね☺️焦ることないと思います!
離乳食始まっていろいろな味を経験しながら、麦茶も飲めるようになりますよ♪
上の子は5ヶ月の離乳食とほぼ同時に麦茶スタートし、ちょっとなら飲みましたがごくごく飲んだのは1歳過ぎとかでした。
下の子はストローを覚えた6.7ヶ月頃から麦茶大好きで、今は一日中マグ持ち歩いてちょこちょこ飲んでます。
-
はじめてのママリ
離乳食と一緒にまた始めてみようと思います😌
飲めるとうになる時期はやっぱり違うんですね😂- 1月31日
あち
離乳食が始まってから、少しずつスプーンで飲ませて味に慣れてもらってます😌
やっぱりご飯は喉が乾くので、多少飲んでくれます。
ただ、やっぱり好みもあるし、麦茶はダメでも白湯なら飲むっていうお子さんもいるみたいだし、急いで飲ませなくてもいいと思いますよ❣️
-
はじめてのママリ
確かに麦茶じゃなきゃダメっていうルールありませんもんね😌
私もまずは離乳食から始めてまずはスプーンであげてみようと思います✨- 1月31日
はじめてのママリ
寝る前だけミルクにしてます🎶
分かりました!
離乳食と一緒にまた練習してみようと思います😌