※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

入院時は授乳ブラか普通のブラの下にタンクトップを着用する方が多いです。授乳ブラジャーだけでなく、タンクトップなども用意しておくと便利です。

入院準備をしてるのですが、病院でもらった準備品リストの中に授乳ブラ2枚とあるのですが、皆さんは入院中はタンクトップとかパジャマの下に着られてましたか?
授乳ブラトップを持っていくか授乳ブラジャーにするか迷っています。授乳ブラジャーだとやはり別に普通のタンクトップとかいるでしょうか?
皆さん、どうされてましたか?

コメント

安納芋

授乳ブラしかしてませんでした(^O^)!
その代わり?お腹は冷えないように薄い腹巻してました…

ポケちょる

寝間着の下は何も着ずに授乳用ブラでした‼︎その方が搾乳や授乳の時に楽です♪
産後はしょっちゅうおっぱい張りますしその度にマッサージや搾乳や授乳なので^_^;
しかも漏れてくるので母乳パットも欠かせません>_<

のんちゃん*\(^o^)/*

パジャマの下に授乳ブラしてました!
病院はどこも暖かいし、
授乳室に行く時も自分の授乳で一生懸命なのであまり気にならないような?(^○^)

同じ時期に産んでた方は、パジャマの下にブラって感じでしたよ♪

かず✴︎

私も授乳ブラだけでしたね。
授乳室も結構暖かかったですよ。
タンクトップ着てると少し面倒かも…と

せなくろ

授乳ブラのみでしたよ!病院自体暖かいですし、部屋での授乳でしたが部屋も暖房で暖められてるので、寒いとは感じませんでした(・ω・)ノ

あいり

皆さん、ありがとうございます☆

授乳ブラだけにします\(^_^)/
参考になりました!