※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

義実家に泊まっている間、子供たちの夜泣きがひどくて困っています。環境の変化が原因かもしれません。対処法を教えてください。

何日か前から訳あって義実家に泊まっているのですが、3歳の子と生後6ヶ月の子の夜泣きが酷いです。
自分の家だと夜泣きも全然しないし、寝る時も下の子も添い寝で寝てくれるのですが、義実家に来てからは添い寝じゃ全く寝てくれないし、布団に置くと泣くし、やっと寝たと思っても下の子は1時間置きぐらいに泣いて起きます。
上の子も30分置きぐらいに泣いて起きて、下の子もたまに釣られて泣いて…とろくに眠れていません。
自分の家に帰れるまであと数日かかります。
やはり夜泣きの原因はいつもと違う家、環境 だからとかですかね?
何かいい対処法ありましたら教えてください(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

コメント

サニグレ

うちも義実家に泊まった時、上の子は興奮して寝れず?下の子はひたすら抱っこ→添い寝で大泣き→寝ない を繰り返しました。
義母も抱っこしてくれていましたけれど、逆にひどくなる一方で…

自宅だとすんなりなんですけれどね。

うちは隣が義実家なので、もう2度と泊まりに行かない!と誓いました。

早く自宅に戻れるといいですね。

アドバイスなくてごめんなさい。

• らん

らん

コメントありがとうございます☺️
    うちもまさにその状態です(笑)
    ほんと自分の家だとすぐ寝てくれるんですけどね(  ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀  )
    隣が義実家って少し嫌ですね💦
    私も滅多な用がない限りもう泊まりは勘弁です💦
    あと数日頑張って乗り切ります!

• 1月30日
けい𓍯

みみさんのおっしゃる通り、違う環境だと夜泣きしやすいかと思います💡

寝る前に遊び感覚でよーくスキンシップとってみたり、優しい感じの絵本を読んであげたり、寝る前はゆったりとした時間を設けてあげるのはいかがでしょう⁇

大好きギュッギュ っという絵本は、頻繁に文章に
だいすき ギュッギュ っと読む場所があって、その時にぎゅっと抱きしめてあげると喜んでくれるかと思います!
朝起きてから寝るまでのひと通りの流れの絵本なのでいつ読んでもOKなものになってますよ✩