※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
妊娠・出産

出血と痛みがあるので心配です。病院に相談してみましょう。

自己算出で妊娠6w3dです。
昨日病院で心拍確認できました。
しかし、本日入浴後から鮮血と水が混ざったサラサラしたものがでます。だいたい普通のナプキン1枚分くらいでました。今は夜用ナプキンに変えました。
最初に出た後はおへその上、胃のあたり?が痛くて動けませんでしたが、今は少し楽になりました。
病院に電話すると初期の出血はよくあるから下腹部が痛くなったり、明日まで続くようだったら朝一で電話してきてと言われたんですが、同じように出血があった方いらっしゃいますか?
前回の妊娠は何も心配ごとがなかったので不安です。明日痛みがなくても病院に行こうと思っています。

コメント

(^^)

初期に何度か出血ありました!私の場合問題のない出血でしたがどこからの出血かにもよるのでとりあえず朝受診されるまで横になってできるだけ安静にしたほうがいいです😭

• りー

りー

ありがとうござます😢
    同じように鮮血でしたか?

とりあえず子どもは旦那に任せて私は別の部屋で横になってます😣

• 1月30日
  • (^^)

(^^)

量は多くなかったですが
    鮮血でした!
    何度かあったのでその度に診てもらってました😭
    そのほうがいいですね!
    安静にしててくださいね😣

• 1月30日
  • りー

りー

ありがとうございます。多分出血落ち着きました😭
    おとさんもその度に診てもらったんですね!ちなみに、その度に実費診療でしたか😭?体調不良なので保険診療になりましたか?

• 1月31日
  • (^^)

(^^)

そのときは実費だったと思います😭病院によるかもですが😭

• 1月31日
  • りー

りー

ありがとうございます😢朝行きましたが私は順調じゃないようなので保険診療になりました😭

• 1月31日
まりお

同じくらいの週数で出血しました。
五百円玉大くらいの出血が数滴とその後茶オリ2週間続いて出血したときは病院に電話して一応診察してもらいましたが赤ちゃんは元気で腹痛も特になくだったので経過観察でなるべく安静にとのことでした😭
四人目で初めて初期に出血したのでびっくりしましたが後々低置胎盤ぎみでの出血とわかりました😭
心配なら見てもらったほうが安心できますし行ってきたほうがいいと思いますよ👶

• りー

りー

ありがとうございます😢
    なるべく安静にだったんですね💦
    でも上3人もいると安静にできないですよね😭どうしていましたか?
    うちは1人ですがお腹にダイブしてくるので今は旦那が寝かしつけてくれています😣

• 1月30日