※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
妊娠・出産

産後に着圧ソックスを買おうと思っています。サイズ選びで迷っています。

入院グッズとして、着圧ソックスの購入を考えています!
以前、足首を基準として購入した、骨盤までのメディキュット(菜々緒さんがCMやってました)のLサイズはちょっと物足りなくてMサイズの太ももギリギリまでのメディキュットを買おうと思っていますが、
産後はぎゅーっと締めていいのか、それともぴったりか緩いくらいの骨盤までのメディキュットにするのか(産後履いてもいいのでしょうか…)迷っています。
読みづらくてごめんなさいm(_ _)m

コメント

ひろみ

出産後は悪露が出てトイレでパットの交換をしなきゃなのですが、その時に汚してしまう可能性があるかなあと思います😭
それから、やはり悪露で汚れる可能性があるという理由で骨盤まで覆うタイプも太ももギリギリまであるものもあまりおすすめできません💦

私は膝上までのものを履いていましたが、脱ぎ履きするのがしゃらくさくなり早々にバッグの肥やしと化しました笑笑

るん

静脈瘤になってしまったので
既にマイにいメディキュット履いてるんですが
寝がながらメディキュットなら
履きっぱなし出来るのでいいかなと思いますよ😚

ただ太ももまでの買いましたが
やっぱり結局丸まったり下がってきたりするので
膝上のにすれば良かったと思ってます😱

骨盤はやるなら骨盤ベルトしたいのでそれはいらないかなーと。

るん

誤字多くてすみません。
既に毎日メディキュット

寝ながらメディキュットです(笑)