※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
づか
家族・旦那

あと数日で5ヵ月になる子どものママしてます。平日は毎日のように子育て…

こんにちは(・∀・)
あと数日で5ヵ月になる子どものママしてます。
平日は毎日のように子育てサロンなどに行くようにしてますが、旦那の休みが不定期で土日も仕事のことが多くて子どもと2人だと暇になってしまうのですが同じような方はどのように過ごしていますか?

コメント

yuyu.mama

こんにちは
うちも旦那が不定休でほとんど私と子供だけの生活です。
今は二人子供がいるので、嫌でも外に出てますが
1人目の時は暖かい日だけ防寒して公園いったり、散歩したり、ウィンドウショッピングしてました。
私が歩くのが好きなので、知らない道を歩いてみたり笑
今の時期はインフルとか流行ってるし、寒いのでほぼインドアでした笑
参考にならずすみませんΣ(゜Д゜)

• づか

づか

回答ありがとうございます。
    二人いると外に出ないわけにはいかないですよね( ´•д•` )💦
    目的を持たずに歩くのもいいですね(*´∀`*)

• 2月9日
kr

子育てサロンや児童館は行ったことないです!毎日、、凄いですね!
普段は近所ウロウロしたり友だちとランチしたりぐらいですが、寒いし準備面倒で週の半分ぐらいしか出てません💦
ある程度子どもが動けるようになったら公園なども行けますが今はベビーカー乗せても寝ちゃうし意味ないような気がしてしまってぐうたらです💦

• づか

づか

回答ありがとうございます。
    子どものためというかほぼ自分のために出歩いてる感じですね。
    近所をウロウロするのもいいですね(*´∀`*)

• 2月9日