※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリエル
妊活

高温期8日目で風邪ぎみ。妊娠初期で風邪ぎみの可能性あり。体温が高いと風邪っぽく感じるか、本当に風邪か教えて欲しい。鼻水とのどの痛みあり。基礎体温は36.93℃。

高温期8日目なんですが、風邪ぎみです!みなさん妊娠初期に風邪ぎみになる方もいると記事で見かけます。体温が高いから風邪っぽく感じるのか、本当に風邪になったか教えてください。鼻水が垂れるのと、のどが痛いです!基礎体温は36.93でした!

コメント

みぃちゃん

私が妊娠したときは、やたらとくしゃみが出るくらいで喉の痛みはなかったです🤔💭

• アリエル

アリエル

ありがとうございます!なるほど!!
    くしゃみも出るんですが、あたしの場合やっぱり風邪なのかなぁ🥺体も痛いですし、、😭😭

• 1月30日
nico(34)

私は生理予定日前に喉痛くて咳が止まらないので病院行きました🏥
その時はのどが真っ赤で風邪と言われました🤢
熱が37.5度出て、でもその後妊娠が解りました🤰

• アリエル

アリエル

ありがとうございます!喉痛のみですか??なんか、風邪ひいてるだけのような気もしてます。。他に症状はありましたか?よろしくお願いします🥺

• 1月30日
  • nico(34)

nico(34)

あとはそのすぐ後、胃腸の調子も悪くて消化器内科に行きました。
    今考えるとつわりだったみたいです🤢

• 1月30日
ママ

私も多分着床したであろう辺りに風邪引きました😂ほとんど体調崩さない私が珍しく風邪をひいて、しかもかなり長引いて熱っぽさもありインフル??とか思っていたら妊娠してました😌が鼻水、喉の痛み、咳、頭痛もしっかりありました💦

• アリエル

アリエル

ありがとうございます!同じくインフル?と思ってみたり。。体が痛いもありましたか??妊娠してたらいいなぁ🥺そして、そう思っていると、風邪薬が飲めずにいます。

• 1月30日