※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーくんママ
妊娠・出産

体外受精で妊娠が確認されました。胎嚢の確認が不安で同じ状況の方と話したいです。便が緩いのは大丈夫でしょうか?流れる可能性はありますか?

体外受精で陽性判定頂きました😭💕💕💕
初めての妊娠アカウントで質問です!✨

胎嚢確認まで不安の毎日です😢
同じ状況の方お話ししませんか?

それから、便がずっと緩いです😵
便秘などの症状は聞いたことありますが、
便が緩いのは大丈夫でしょうか?
一緒に流れちゃったりなんて事無いでしょうか?😭

コメント

森さき

同じく陽性判定もらって、胎嚢確認まちです🥰2人目不妊で、体外受精で判定もらいました☆
私も、トイレ近かったり、便がゆるいときがありますー!同じですね♡

• こーくんママ

こーくんママ

早速コメントありがとうございます😍
    同じような状況で安心しました☺️
    胎嚢確認出来てないのに、すでにマタニティハイになってしまっています💦
    胎嚢確認→心拍確認と不安はずっと続きますが、赤ちゃん信じて頑張りましょうね😳

• 1月30日
ぽぽりん

おめでとうございます!💕💕💕
不安ですよね💦
赤ちゃんを信じましょう!

1人目も2人目も下痢が続きました!
流れちゃったりはしないので大丈夫です。
逆に便秘で踏ん張る方が悪いので💦

お身体お大事にしてください💗

• こーくんママ

こーくんママ

コメントありがとうございます💕💕💕
    とても嬉しくて、早くマタニティマーク付けたいとそわそわしております!笑💦
    早く妊娠確定したいです🥺

本当ですね!踏ん張って腹圧かけるより全然大丈夫そうですね😊ネットで下痢の症状って調べても、あまり出てこないので安心しました!
    温かいコメントありがとうございました😊

• 1月30日
ひなの

一緒に流れたりはないですよ✨

私も胎嚢確認待ちです(*^_^*)

• こーくんママ

こーくんママ

コメントありがとうございます!💕
    ネットに惑わされたらいけないものの、下痢→流産の文字を見つけてしまい硬直してしまいました😱笑

胎嚢確認は1週間後ですか?
    私は2月7日に胎嚢確認です💦待ち遠しいです💦

プロフィール拝見しました😊私も関西人です🙋‍♀️❤️
    同じ時期なので、一緒に出産出来ることを楽しみにしております☺️

• 1月30日

陽性判定おめでとうございます😍✨

私も胎嚢確認、心拍確認まで不安だらけでした😣
心拍確認前に、ありえないほどの下痢をする日があり、とても不安でしたが元気に動いてくれてました!

無事に育ってくれますように✨💫

• こーくんママ

こーくんママ

ありがとうござます😍とっても嬉しいです😭💕💕💕

最近下痢が酷くて悩まされていました💦同じ症状お持ちで安心しました☺️

胎嚢確認の次は心拍確認と気が気でありません😂
    ゆっこさんは、心拍確認出来て、妊娠確定というか、やっと妊婦だなぁと思えましたか?😊
    職場への報告や、マタニティマークはいつから付けようなど、考える事がたくさんです😳
    私の場合不妊クリニックに通っているので、産院へ移動出来たら妊娠したんだと胸張ろうかなと思っています🤔笑

お互い無事出産までたどり着けますように💕m(_ _)m💕

• 1月30日

退会ユーザー

私も年齢も高く、初めての妊娠で不安だらけでした💦
    心拍確認した後も、安定期まで流産など不安、、、と思っていましたが、友人の『産まれた後も不安だらけ』という言葉に、不安は尽きないから、お腹の赤ちゃんの力を信じよう✨と楽しみな事を考えるように変えました!

私は、つわりなどの心配があったので上長には胎嚢確認後報告、その他の皆さんには心拍確認後に報告しました。

心拍確認後、次の診察でもう一度心拍確認してからの母子手帳発行だったので、母子手帳とマタニティマークもらった時にやっと実感がわきました!

赤ちゃんもがんばってくれてるから、私たちも信じてがんばりましょうね✨

• 1月30日
  • こーくんママ

こーくんママ

詳しくありがとうございます!!(o^^o)
    そうですよね、産まれてからだって、親はずーっとずーっと心配は絶えませんものね💦😊
    今は信じる事しか出来ませんが、お腹に声かけながら会える日を夢見て頑張ります♬

私も今は悪阻ありませんが、そのうち来るかもしれませんし😢極力無理なく働きたいので、胎嚢確認後、職場には伝えようと思います✨

心拍確認後に母子手帳発行されるんですね😊
    今からとても楽しみです💕
    その時が来ますように🙏💕💕

ご丁寧にありがとうございましたm(_ _)m❤️

• 1月30日