※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんまま
子育て・グッズ

掃除中に歩行器に乗せて遊ばせていたら、玄関から落ちてしまい、顔に傷を負いました。病院で検査し、一晩様子を見ることになりました。気をつけると約束しました。

完全に私の不注意です。
掃除している間歩行器に乗せて遊ばせてました。
玄関に行けるドアを開けっ放しにしてしまっていて玄関へ落下してしまいました。。
顔から落ちてしまい顔半分傷がついてしまいました。
おでこも打ったみたいで赤くなって傷がついています。
鼻血も少し出ていて急いで病院へ走りました。
とりあえず吐いてもないしいつもと様子変わらないようなので1晩様子見てください。頭もし骨折していたらもっと腫れてきますよとの事でした。
なにもないことを祈ります。
本当に自分が情けなくて母親失格です。
痛い思いさせてごめんね。。
これから気をつけるね。歩行器ももぅやめます。

コメント

ジョージ🐵

お子さんもひーちゃんままさんも怖い思いをされましたね(;_;)わたしも家事をしている時にヒヤっ、とした出来事たくさんあります。その度にごめんねごめんね、と自己嫌悪です。お子さんはそんなお母さんの気持ちわかってくれてると思いますよ!お顔の傷が早く治りますように^_^ひーちゃんままさんも無理せず、ゆっくりされてくださいね!

ぺぇ

ママも気が気じゃないですよね😖
大丈夫ですか??
私は、自分の不注意だと思ってしまうと
もうほんとに他の事が何もできなくなるくらい不安で...。
ニコニコなんてしないで、と思っちゃいますね😢
娘さんとりあえずは大丈夫そうなんですね😊
様子をしっかり見とく事しかできないと思いますが
ゆっくり過ごされてください😌

ヨックモック

うちも1才になったぐらいに歩行器乗せて洗濯物干しててドア開いてて歩行器乗った状態で階段上から下まで落ちました(。>д<)アザだけですみましたが無事で良かったです!落ちた後泣いたんですが抱き抱えたら寝ちゃったのが怖かったです!うちは歩くようになったので更に危険です!お互い気をつけましょう✨

ミーナ

どんなに注意していても、何かの拍子で事故になってしまうことありますよね😵
うちの子もつかまり立ちから一瞬目を離したときにひっくり返って頭をぶつけてしまいました😥病院も行って、異常はありませんでしたが心配で心配でたまらかったし、見てなかった自分を責めました😣
ひーちゃんままさんも、ちゃんと病院連れてっているし、起きてしまったことはどうしようもないので、これから気を付ければ大丈夫だと思います💓

ままり

怖い思いしましたね。
気をつけていても、ちょっとした気の緩みで怪我させてしまうことってありますよね。
あまり自分を責めないでください。
今回大事に至らなくてよかったです!これを教訓にまた子育て頑張りましょう!!

傷もきっと綺麗に治りますよ。