39週で切迫早産と診断され、入院や薬の処方を受けていましたが、まだ出産の兆候がなく、プレッシャーを感じています。遅れて産まれる可能性についての話が聞きたいです。赤ちゃんのタイミングを待ちつつ感謝の気持ちを抱いています。
39w3となり、予定日まであと4日となりました。
37wまでは切迫早産と診断されており、入院したり、薬を飲んでいました。37wでやっと薬も飲まなくてよくなり、飲まなくなったらすぐ産まれてくるのかなー?と思ってましたが、なんの兆候もなく、一昨日の検診では、子宮口は柔らかくなっているが3ミリしか開いてないと言われました。切迫早産だっただけあって周りは早く産まれるだろうと予想していたのに、なかなか産まれてこず、まだかまだかと連絡がきてプレッシャーです、、、
切迫早産と診断されていたが、ギリギリまで産まれなかった方などの話が聞きたいです。赤ちゃんのタイミングだとは分かっているんですが、どうも焦る自分がいて、、
でも初期から切迫と診断されていたのでここまで元気にお腹で育ってくれた我が子に感謝しかありません😌💓
- りんりん🌼(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
私も切迫早産で自宅安静になっていて、早く産まれるかなーって思ってたら生まれたの予定日の3日前でした💦
さっちゃん
上の子2人とも切迫早産になり、薬と自宅安静でした。…が、1人目は8日遅れ、2人目は11日遅れて出てきました😂
居心地いいお腹なんだね〜って言われました🤣
-
りんりん🌼
2人とも切迫早産で、予定日超過されたんですね😌でも他にも同じような方がいらっしゃって安心しました😌❤️ありがとうございます💓
3人目も無事健康に産まれて来ますように😌🧡- 1月30日
りんりん
26wから切迫早産
34wで頸管1.4mm
37wで子宮口3cm
40w0dの検診で子宮口5cm
37wの時点で来週には生まれるよ!って助産師さんからも言われてましたが、、、
15〜20分おきにお腹張ったりしてましたが、生産期に入りジンクスも試し、たくさん動いても陣痛きませんでした(笑)
結局40wの検診の内診グリグリが陣痛につながった感じです🙋🏻♀️
-
りんりん🌼
内診グリグリが陣痛につながった方よくいらっしゃいますよね🧡
私も一昨日内診グリグリして、お腹の張りもあるんですが、まだ陣痛には繋がらず、、、明日も検診なので子宮口どんだけ開いてるか楽しみです😌❤️- 1月30日
りんりん🌼
お腹の中の居心地がいいんですかねー😌?3日前だったんですね❤️
私も気長に待ちます😌💓