コメント
あっちゃん
妊婦検診の料金は病院によって違うので、病院に確認したほうが良いと思います…
私が行ってる病院は8000円です。
私も里帰りで早めに里帰りをしたので、住民票を実家に移してから実家がある市の助成券と里帰り前の市の助成券を交換しました!
せーちゃん
私上の子38w3dで
済生病院で出産しましたよ😍💓
私は、県内の里帰りでしたが!
出産費用は、
私の場合は、自然分娩、母子ともに健康、4人部屋で、出産一時金で足りて逆に少し返ってきましたよ💓😍✨
-
まるのすけ
わー!山形の人に聞けてよかったです\('ω' )/
周りに聞くにも聞けないし、親に聞いてもだいぶ前なので変わってたりしてたらなぁと思ってたので…!あと数週間で帰るので事前に聞けてよかったです!- 1月30日
-
せーちゃん
今のところ自然分娩ですか?😍
- 1月30日
-
まるのすけ
まだ病院に行けてないので
どっちかわからないです😰
自然分娩でいきたいところですが、ココ最近ずっと逆子で治ってくれればいいんですが.......- 1月30日
-
せーちゃん
今逆子なのですね😍✨
私も次も済生病院で産む予定で里帰り出産の予約しました😍😍💓✨- 1月30日
-
まるのすけ
逆子なんです( ˙ཫ˙ )全く戻る気配もなく胎動だけが激しく笑笑
私も来月に帰るので早く色々知りたくて⸜( ˙▿˙ )⸝- 1月30日
まるのすけ
住民票移して助成券交換もいいと思ったのですが、だいたい32週で帰省して、産後そんなに長く実家にいるつもりもないので
後々の手続きがめんどくさくなるのかなあとかも思っちゃって、住民票も移すかうつさないか悩みどころです.......