※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
サプリ・健康

おととい子供をお風呂に入れた時に、ふと自分の腕を見たら洋服についた…

おととい子供をお風呂に入れた時に、ふと自分の腕を見たら洋服についたシミみたいなものが腕にありました。
ふくらはぎ、太ももにも少し出ていて、腕と手足以外にはありません。様子見ましたが薄くなったりまた濃くなったりします。
これが何かわかる方いらっしゃいますか?

コメント

COCORO

紅斑 【こうはん】じゃないですか??私もよくなります!

小さい丸から 少しずつ大きな円になり…大きくなったら やーっと消えます! 痒くなったりもしますので…その時はかゆみ止めの塗り薬とか?飲み薬とか?保冷剤で冷やしたりしてます。

• り

回答ありがとうございます!
    とても当てはまります(笑)ネットで調べてもなかなかこれっぽいものが出てこなかったのですが、1番紅斑っぽい気がします。ありがとうございます!病院行った方がいいですかね😢

• 1月30日
  • COCORO

COCORO

痒そうなら皮膚科で診てもらって塗り薬とか処方されてたがいーかな?と思います。

皮膚科でも何が原因でできたのか?分からないと言われる可能性はあります。温度差とか?季節限定でできる人も居たりとか? 原因がわかれば防げるんですけどね。。

私の場合はストレスでなります😅

少しでも軽減出来るとよいですね。

• 1月30日
  • り

いろんな原因があるんですね😢わたしが思い当たるのは温度差とストレスかな〜とおもいます。。病院行ってみます!ありがとうございます😭

• 1月31日
かもめ

蕁麻疹のときこんな広がりかたします😢😢

• り

回答ありがとうございます!
    蕁麻疹の可能性もあるんですね!なんなんですかね。。病院行くしかないですね😂😂

• 1月30日