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幸せいっぱい😌考えてみた🥰
妊娠・出産

イタリアンレストランでリゾットを食べた際、粉チーズについて心配になりました。加熱されたチーズは安全だと知っていたが、粉チーズは不安に感じました。外国産の粉チーズは危険かもしれないと考え、後悔しています。

色んなチーズがありますが、加熱すれば大丈夫というのは知っているのですが、リゾット等の上に散らす粉チーズは、どうなのでしょうか?

昨日は、旦那とイタリアンレストランに行き、リゾットを頼んで食べたのですが、リゾットにかかっている粉チーズを混ぜて食べました。
半分弱くらい食べたのですが、こだわってる感じのイタリアンレストランだったので、「もし外国産のナチュラルチーズが粉チーズとしてかかってたら………」と今さら不安になってしまいました💦

ネットで調べると、リステリア菌の事が載っていて、「もっと、慎重になれば良かった」と後悔しています😞

調べてリゾット自体に混ざっているチーズは、加熱してあるから大丈夫とわかった上で食べたのですが、粉チーズは、うっかりでした😣😣
しかも、「もし外国産の粉チーズだったら、危ないのかな」って…。
気にし過ぎでしょうか……💦


コメント

deleted user

種類とか見ずにナチュラルチーズもピザとかにのせるチーズとかいろんなチーズめちゃくちゃ食べてます😂🙏上の子のときも食べてましたが元気に産まれました。

  • 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

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    そうなんですか。
    気にし過ぎですかね😅

    コメントありがとうございました😊

    • 1月30日
なぎ

上2人の時にチーズが良くないとかまったく知らずに3人目にして知ったんですけど上2人とも元気だしそこまで気にしすぎなくても大丈夫だと思います🙆‍♀️!

  • 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

    幸せいっぱい😌考えてみた🥰

    そうなんですか。気にし過ぎですかね😅

    コメントありがとうございました😃

    • 1月30日
みる

リステリア菌とかは妊婦じゃなくてもなりますよー!
なんか妊婦だからだめ!みたいにネットにはのってますけど、結局は免疫力が低下してるからとかで可能性の話です😅
絶対ダメな水銀とか以外は全然食べてました🙌🏻✨
気になるなら食べなくてもって感じですね😊

  • 幸せいっぱい😌考えてみた🥰

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    そうなんですね。
    コメントありがとうございました😊

    • 1月30日