※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
雑談・つぶやき

ほんまに腹立ってしょーがない!休みの日なのにお前一体いつ起きるん?仕…

ほんまに腹立ってしょーがない!!
休みの日なのにお前一体いつ起きるん?

仕事行ってれば他しなくていいん?

てか給料一体いくらなんかな(*_*)

いつ振り込まれてるん?

お金の管理俺がするって好きなもん好きなだけ買って好きに飲みに行って…大丈夫なん!?

その割に指輪は渋るんじゃな^_^;
指輪ほしいって言い続けたけど、前いいって言ったじゃん!って…>_<察しろや!
日本人的な遠慮じゃわ!笑

言って説得してやっと買って貰うって嬉しくないからもう本気で要らんけど。友達には何て言い訳しよう(´Д` )

来月の結婚式いきたくないな(´・_・`)抱っこで足も腕も筋肉凄いし手はあかぎれだらけでパンパンだし>_<みんなに会いたくないな(´・_・`)

タイムラインで幸せそうなの見るたび凄く悲しい気持ちになる(._.)

コメント

ごろママ

ちょー共感です。
うちも全く旦那が同じ感じで。
指輪や式や旅行も一切なく、旦那がお金持ってて、やたら自分の洋服買ってます。食費もくれないので内職して私が出してます。旦那も食います。

私は結婚してから一着も服買ってないし美容室も行ってません。
旦那は二週間にいちど美容室いってパーマかけたりやりたい放題。

指輪も友達に会うたびに
可哀想
って言われて悲しくなります。

ねだって買ってもらったって嬉しくないし、この先買ってもらっても絶対つけません。買わせるだけです。

• はち

はち

一緒ですねー>_<
    あれ、私生きてきてこんなのが夢だったっけ?っていつも思います。
    幸せになりたいー(°_°)

いらねーよ指輪なんか*\(^o^)/*
    買ってもらったらその足で売ってやりたいわ*\(^o^)/*

最後のだめ押しで先月指輪…と言いましたが
    でも俺買っても多分しないよ?そーゆうの。
    って言われたので^_^;
    お前…その他のお洒落は随分立派なのに(´Д` )

• 2月10日
  • ごろママ

ごろママ

わかります。
    あくまで、
    普通
    しか望んでないのに
    普通
    が贅沢だと罵られます。

ドレスもきれず、義母からは実母の悪口とたびたびのおしかけと叱責。辛いことしかない結婚生活。
    ただただ惨め。

普通のこともしてもらえない自分の人生ってなんだったんだろう。
    式や指輪とかってこの先お嫁さんには苦労しかないから、せめてもの申し訳程度に最後の贅沢、ってさせてもらえるものと思ってましたが。
    結局何もなく、苦労しかない毎日、人生です。

• 2月10日
  • はち

はち

うちは罵られたりはしませんが、放置…って感じです(笑)

私が式をしたくない人なのでまだ自分の心のダメージは少ないですが、普通の女の子はドレス着るのが夢だと思うのでごろママさんはお辛い事と思います(´Д` )

え、やっぱり指輪のこと、友だちから言われますか?
    私はまだ結婚以来友だちに会ってないのでどんな感じかも分かりません…
    あ、忘れたで通そうと思ってます^_^;育児してると付けないのが普通なんじゃないかなって思いますし*\(^o^)/*

美容院…服も…それってモラハラなのでは?!
    うちは買ってはくれますが、好きな店が生活圏になくていらないって言うから買って貰ってないですが…ちょっとそれは可哀想過ぎます。
    ご家族とか、誰かに相談されてますか?
    このまま続くようであればすべて証拠とっておくのも一つの手だと思います!

• 2月10日
ごろママ

友達の結婚式に出席する機会が立て続けにあり、その度に

「式やんないのー?指輪はー?」

「邪魔だから外してるんだー」

「えー、どこの?
どんなのー?やっぱり育児には邪魔だよねぇ。
私は両方ティファニーで買ってもらったんだけど婚約指輪の方がデザインも好きだから今日みたいな日は婚約指輪つけるんだ」

って会話をしましたが
もらっててしないのと
もらってないからできないのじゃ
全然違いますよね。

こっちにはその婚約指輪すらないので。

やっぱり大切にされてないことを如実につきつけられるというか。

やっぱり人間が主役になれるのなんて生まれた時と結婚式と葬式くらいなので、記憶に残る唯一の主役体験してみたかったです。

服とかは
自分のカネで買え
と言われますが育児しながらの内職で、食費にまわさないと生活やっていけないしオムツも買えないので…

• はち

はち

それ、辛すぎます。ご実家の両親は知っていますか?
    うちも婚約指輪はおろか結婚指輪も買ってくれないので^_^;
    その分子どもに貯金してあげようと思ってます^_^;

友だちに、どんなのー?って聞かれることももちろんありますよね(*_*)何も考えてなかった…
    うわー…答えられない…(´Д` )

• 2月10日
  • ごろママ

ごろママ

一度実家から
    旦那に言ってもらいましたが旦那の実家から私の実家へ
    嫁の家はひっこんでろ、黙ってろと。

結構いいとこの指輪もらってる子だとブランドとか、デザインの名前まで聞いてきますよ…自分の指輪自慢したいんでしょうが。
    テキトーにラザールダイヤモンドとか答えると、検索してこれ?とか聞いてくる友達までいたりして…墓穴ほりました(笑)

• 2月10日
  • はち

はち

やだー!!!そこまで聞くデリカシーのない人も居るんですね!
    でも、自分がもし普通に買ってもらってたら…と考えてもそこまで聞かないなあーと思いました^_^;
    イヤラシイ人って、必ずいますよね(´・_・`)

義親何なんですか!
    ごろママさんは離婚などお考えはないということですよね??
    大丈夫ですか?

• 2月10日
  • ごろママ

ごろママ

離婚はずっと考えてます。マタハラでクビになっちゃってるので、職が見つかり次第別れます!

なんか、指輪選びに行った時のエピソードとかも聞かされました(笑)本当、ただ自慢したいだけのSNSキラキラママさんです(笑)

• 2月10日
  • はち

はち

なるほどー>_<
    ほんと、女性って損。ごろママさんは子ども預ける所と職さえあればお別れ出来るんですね(´・_・`)
    その、職がネックですよね…子どもが体調悪いと看病があるし…

慰謝料しっかりブン取ってください!!

あー(´Д` )いますいますそういうお花畑な友達…
    妊娠から出産までを事細かく毎日更新してました^_^;
    あんた、もし赤ちゃん出来ない人が見たらどう思うの?って内容でしたが、言っても分からない子なんでスルーしてます(。-_-。)

• 2月10日
  • ごろママ

ごろママ

あと三年すれば、飲み屋で知り合った会長の会社に定年退職で空きが出来るそうなので、うちにぜひ来てくれ!って言われている会社があるのでそれまで我慢かなぁと。

その後も結婚式やプロポーズや妊娠出産までの全てをキラキラまぶしーくのっけてます(笑)

でもみんなの前で指輪はー?とか聞かれちゃうんでさすがにそれはみんなSNSにのせてなくてももらってるので気まずいです(笑)

• 2月10日
  • はち

はち

わあ!良かったです!*\(^o^)/*
    あと少しの我慢ですね!
    きっといなくなってやっと寂しくなったり有り難みが分かる旦那さんなんだと思いますよ。
    義親もきちんとした愛想してれば将来面倒見てもらえたかもしれないのに(´Д` )しーらねって感じですね( ̄▽ ̄)

指輪、最悪安いアクセサリーショップで適当なの買って付けようかな~_~;

• 2月10日
  • ごろママ

ごろママ

なんか将来の面倒はみてもらわんとこまるから離婚はさせない!とか言い張ってる義両親なんで、裁判してでも別れます!

どうせなら、毎月食費足りないとかいうか、洋服買うとかっておかねもらって、それを貯めて、高めのジュエリー買っちゃうのがいいかも!
    思いっきり気に入ったやつを!

• 2月10日
  • はち

はち

遅くなりましたm(__)m

何その自己中一家(*_*)
    いいですよそんなのに人生決められるなんて…親しき中にも礼儀あり!夫婦にはなっても他人なんだからそこまで束縛される事ないですよね!^_^;

私はもういいやって思いました(^○^)
    彼なりに一生懸命やってくれてたって事がこの数日で見えたので指輪ぐらい我慢します(´・_・`)
    友達には聞かれたら堂々と説明しよっかなって^_^;その方が苦しくないなって思って^_^;

• 2月13日
  • ごろママ

ごろママ

そうですねー、買ってくれなかった、より、うちはそういうスタイルなんでのほうが詮索されなそうですもんね、ナイスです!

• 2月14日