※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

粉ミルクの保存期間について教えてください。消費量が少なくて捨てることが増えると困っています。

無知ですみません。教えて下さい。
作った粉ミルク、冷蔵庫でどれぐらいもつのでしょうか?
作って飲ませても、少ししか飲まなくて捨てることになる、が重なると消費量が、、( ; ; )

コメント

ミク

病院では次の授乳まで冷蔵庫で保管してていいと言われました!!

ただし、1度口つけた残ったミルクは捨てて下さいと言われてます!

ばなな

作って飲ませて残ったものは、雑菌が繁殖するので捨てた方がいいです😓

らら

ミルクは作り置き出来ません(><)
栄養価が高い分
雑菌繁殖も早いです。
飲み残しは捨ててますよ。

口をつけてしまったのならすぐに捨てたほうがいいです。
口をつけてないなら冷蔵庫で24時間持ちます。飲ませる時は湯煎で温めたらいいです。産院でも夜のミルク分は消灯前にまとめてもらって冷蔵庫で保管、飲ませる時に温めてました。

はじめてのママリ

ミルクは作り置き
飲み残しは飲ませないでください
と缶に書いてあります。

少量ずつ作って
足りなそうなら足していく形で
あげていくのはどうでしょう?✨

とと

口つけてないものは冷蔵庫で24時間、口つけたものは2時間程は大丈夫と、看護婦長さんが言うてました♪

• mi

mi

そなぐらいなら大丈夫なんですね!!^_^ありがとうございます!!💕

• 1月30日
mi

皆さま回答頂きありがとうございます。
できるだけ、少量ずつ作り、飲み残しのないようにしようと思います!