※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

娘がうがいできないので心配です。手洗いはできるけど、うがいができない場合、どうすればいいでしょうか?

インフルエンザが怖くて手洗いうがいを徹底してますが、まだ娘はうがいできません。。手洗いはさせてますが、うがいはどうすることもできないですよね?

コメント

‪‪❤︎‬

練習してはどうですか?😳
うちの子そのぐらいの時から、グチュグチュペッ😛ってやってますよ✨
教えれば出来るかと思います!✨

• めるめる

めるめる

ぐちゅぐちゅぺっは教えてますが全然やってくれません、、

• 1月29日
すずまま

うがいよりも
ぐじゅぐじゅしてぺーってした方が
いいと聞きました🥳💓

• めるめる

めるめる

ぐちゅぐちゅぺっは教えてますが全然やってくれず、、水を飲んで終わりです😂

• 1月29日
  • すずまま

すずまま

教えても教えても飲みますよね😂💦☁︎☺️笑

• 1月29日
ゆん

我が家もうがいまだできないので、こまめにお茶を飲ませています。
飲み込んでしまうと胃酸とかでやられちゃうってテレビで見たので😊

• めるめる

めるめる

そうなんですね!頻繁に水分は取らせてますがそれで少しは予防できてますかね🤔

• 1月29日
みいたん

保育園でやってたみたいで、今2歳ですがそれくらいの頃にはぐちゅぐちゅぺってしてた気がします!

ゆり

この前テレビでうがいはあまり意味ないと専門の人が言ってました😳
歯磨きがいいみたいです!!
特に起きてすぐの歯磨きが大事と言ってました👍🏻👍🏻
もし歯磨きができるなら、、、🙌🏻

どみちゃん♡

この前テレビでうがいは意味ないと言ってましたよ!

あんぱんまん

菌は胃でなくなるので、こまめに水分とって喉とかから流すのがいいって看護師の人が言ってました!
うちの子もまだまだできないので、頻繁にお茶とかお水を飲ませてます!

どらもっち

インフルエンザの予防として、うがいは推奨されていないそうですよ。テレビで言ってて、へー!と思いました。

うちも風邪の予防でうがいさせたいですが、まだ出来ないので手洗いだけさせてます😂

はじめてのママリ🔰

15分に一回お茶飲ませてます!

りさ

うがいはほとんど意味ないですよ。
ウイルスが粘膜に付着してから20分程で感染しちゃうので。
頻繁に水分摂取をお勧めします。

目にも粘膜あるので、目からの感染は防げないですけどね💦