恥骨と股関節が痛くて、子宮周辺がムズムズする。出産の兆候かな?気持ちが不安定で話したい。
一昨日からずっと恥骨痛くて
股関節?恥骨?子宮あたりがずっとムズムズしてる
そろそろ生まれるのかなぁ🤔
考えすぎてるだけかなぁ…(笑)
気持ちもそわそわして
誰かお話したいです!!(笑)
- R.mama ⑅⃛(5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ぺぺ
もう少しですね❤️
そのソワソワが懐かしいです!😍
一昨日からずっと恥骨痛くて
股関節?恥骨?子宮あたりがずっとムズムズしてる
そろそろ生まれるのかなぁ🤔
考えすぎてるだけかなぁ…(笑)
気持ちもそわそわして
誰かお話したいです!!(笑)
ぺぺ
もう少しですね❤️
そのソワソワが懐かしいです!😍
「恥骨痛」に関する質問
恥骨痛ってマジハンパねぇ… 何するのにも痛すぎる!! 1人目のときは全くなかったのに🫠 寝返りさえ出来ないから、 ずっと下にしてる足が床擦れ?みたくなるし もう少しだけどしんどいよー💩💩
高温期9日目、フライング検査したところ、尿が染み込んだ瞬間から白抜きになり萎えてます😇 時間少しおいても変わらず白抜きです😇😇 今回今までなかった(と思う)恥骨痛や、身体のほてり、お風呂がのぼせやすくなった、等…
36週4日です。 3日前くらいから恥骨痛というか股関節痛というか、 そのあたりの痛みが強くなりました。 (痛みだったりつりそうな感覚になったり…) 他には下腹部にぎゅーっとした痛みが出てきたり、 下痢気味になったり、…
妊娠・出産人気の質問ランキング
R.mama ⑅⃛
1人目のとき産まれる気配すらなくて2人目にしてはじめてそわそわしてます😂
ぺぺ
お一人目のときは、どんな形から出産に繋がったんですか😍?
R.mama ⑅⃛
予定日近くになっても生まれる気配すらなかったので予定日前日から入院でバルーンからの人工破水で、助産師さんと病院内散歩して陣痛こさせられました😂笑
ぺぺ
大変だったんですね😭💦
今回はお二人目ですし、上のお子さんと一緒に過ごしていれば、歩き回ったり抱っこしたり、それがお産につながるといいですね👶🏻❤️
私は、初産でしたが、36週あたりから5キロくらい歩いて、スクワット一日50-60回して、ヨガして、39週1日の健診のあとおしるしきてその日の夜から陣痛、分娩時間19時間での出産でした❤️
39週の健診の時も内診グリグリされなかったので、まだかなぁと思ってたのですが、出産に繋がったのでびっくりです‼️
R.mama ⑅⃛
たしかに抱っこしてたら結構張ったりするのでちょっと繋がりそうです!!
歩いてスクワットしてヨガ…すごいですね😳💞
何もしてなかったからバルーンとかになったのかな…(笑)
19時間長いですね!わたし陣痛時間?8時間でした😂
内診グリグリってよく見るのですがどんな感じなんですかね??
おしるし来たら陣痛まではやいんですかね!!
恥骨痛くなったりオリモノ増えたりしましたか?
ぺぺ
早く会いたい一心でした!笑
けど、そうやって運動してても、陣痛まではお腹の張る感覚が分からなかったです😂
友だちは、グリグリされたときはかなり痛かったっていってました😱
おしるしが来てからは、私は一回止まってしまい、その後3日ほどあけてまたおしるし、からの出産だったので、決しておしるし来てからすぐというわけでもないみたいです😱
粘液栓が出てからはおりものが少し増えた気がします!
私は恥骨痛はなかったです😂笑
R.mama ⑅⃛
なにもしなくても普通に予定日くらいになったら痛くなるだろーって思ってたんですけど全然でした😅
グリグリされるの痛いんですね😱
今日健診なのでちょっとこわいです!
3日とかあくんですね!知り合いはおしるし来たその日に産んでたのですぐかと思いました😂
最近急に増えたので期待が大きくなってきてます(笑)
恥骨痛も周りに聞けば痛くなったその日に…とか言う人もいて(笑)
ぺぺ
出産に繋がった最後の健診の日が、スタバでストロベリーのフラペチーノが発売になる日で、飲みたくて飲みたくて仕方なかったんですよね☕️
健診後にちゃんとそのフラペチーノを飲んで帰宅したら鮮血混じりのおしるしが...‼️
あぁ、やりたいことやりきったからかなってちょっと思いました😂笑
健診、楽しみですね😍❤️
私までワクワクです❤️
子宮口どのくらい空いてるかとか、ドキドキしてたのが懐かしいです🥺
赤ちゃん降りてきてるね〜とか、前回の健診で言われたんですか🧐?
R.mama ⑅⃛
すごいですね!!(笑)飲んでおいてよかったですね😚
楽しみです!!💞
1週間前は全然だね~
って言われました😅
でも日曜から違和感でてきて
月曜の朝1時間半くらい3分とか7分ごとに20秒とかの張りがあったのでちょっと子宮口あいてるかなぁとか赤ちゃん下がってるかなって思っちゃってます😂
月曜の朝以降何もないんですけどね、、
ぺぺ
健診、いかがでしたか❤️?
お腹の張りが少しでもあるから、もう少しで会えそうな気もしますね👶🏻❤️
R.mama ⑅⃛
気持ち下がってきたくらいで子宮口もあいてないし全然って言われました😱😱
もう少し動いてね~って…
このままだったら1人目のときみたいに前日入院なりそうです😂