コメント
ちまき
炊き込みご飯や丼、酢の物とかもですかね🍙
じゃむ
和食なのかわからないですが、私はゴボウサラダが好きでよく作ります。
母乳には根菜が良いらしいです☺
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えみみ
根菜を摂るといいと
言われてますよね😆
きんぴらごぼうも飽きたので
次はサラダにしてみます!!
ありがとうございます♫- 1月29日
ゆうママ
和え物 ほうれん草や春菊など葉もの
豆腐で白和え
根菜できんぴら
いりこや昆布などだしをとったあとに甘めに味付けしてもう一品
などはよくストックしてました!
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ゆうママ
あと納豆は産後毎日食べてました(笑)
- 1月29日
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えみみ
たくさん教えていただき
ありがとうございます😊
白和えはまだ作ってないので
今度挑戦してみます😆👌- 1月29日
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えみみ
同じく納豆は毎日食べてます😊
- 1月29日
はな
煮物でも、大豆、厚揚げ、レンコン、ごぼう、糸こんにゃく、牛肉、ピーマンの炒め煮します!ピーマンが意外とアクセントで美味しいですよ!
あとは魚のきのこあんかけ、レンコンサラダ、あとは豚汁や基本味噌汁を具沢山にして毎日食べてます🤗
あとは酢の物や昆布和えなど!
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えみみ
煮物にもこんなに種類あるんですね💡
助かりました😭✨
ありがとうございます!!- 1月29日
ちょこ
この時期は寄せ鍋とかおでん多いです♪あと、野菜や豆腐の揚げ浸しとかよくします☺️楽ですし!豆腐はあんかけハンバーグとかしたりしてとにかくよく使います。
あと、うちは汁物をレパートリー多くしてます!きのこたっぷりとか、豚汁、納豆汁、キャベツと揚げとか!ニラの味噌汁も美味しいですよ✨
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えみみ
あんかけハンバーグ美味しそうですね😆♫
色々作らなきゃと
はりきって鍋とおでんの
存在を忘れていました😭(笑)
思い出したら急に食べたくなりました!!- 1月29日
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ちょこ
楽チンやのに、簡単にたくさんの種類のお野菜や肉魚も豆腐も卵も取れちゃいますもんね😃
ちなみに残ったおでんの汁は炊き込みご飯、シチュー、肉じゃがなどなどにリメイクして栄養残さずいただきます❤️- 1月29日
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えみみ
おでんの汁リメイクしたことなかったです💡
今度やってみます😊♫- 1月29日
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ちょこ
忙しい合間の家事になるから、朝だろうが昼だろうが簡単に夜ご飯の支度すませたいですよね☺️
私もできる時に作るスタイルなので煮物多くなります。魚やお肉の南蛮漬けとかも、作って時間たったほうが美味しいからおすすめです😉- 1月29日
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えみみ
なるべく子どもと遊ぼうって思うと
洗濯、掃除、お風呂入れて
あっという間に1日終わるので
ご飯はなるべくすぐ支度できるものがいいですね😭
煮物だと作って時間経ってからのが
美味しいしいいですよね💡
南蛮漬けもいいですね😊♫
たくさん教えていただき
ありがとうございました!!- 1月29日
mini
煮物も筑前煮、大根と手羽元、白菜と豚バラミルフィーユ、ノーマルなカボチャとかありますけどどうですか🙂豚バラ大根とか😌
カボチャorカブor大根と豚ひき肉の餡掛けとかよくします。
魚も塩焼き、煮魚、味噌焼き、ホイル焼き、酒蒸し、唐揚げ、唐揚げに野菜の餡掛けとか😊
お野菜は煮浸し、白和え、胡麻和え、南蛮漬け。
調理方法を覚えたら魚や野菜の種類を変えてレパートリーが増えると思いますよ😊
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えみみ
一気に選択肢が増えて嬉しいです😊
ありがとうございます😭✨
魚のレパートリーが特に困ってたので助かりました!!- 1月29日
みの
時期的には鍋ですかね!
産院の産後の栄養講座で「冬なら鍋で栄養も水分も一気に取れていいんだけど、夏生まれは考えなきゃだから大変ねー」と栄養士さんに言われたのが妙に印象に残ってます!笑
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えみみ
やはり簡単に栄養とれるのが
1番ですよね😆♫
ありがとうございます!!- 1月29日
えみみ
ありがとうございます😊