ayaka20
鮭のムニエルとほうれん草のソテーとかですかね😁
りぃ
茶碗蒸し 魚 お浸し することが多いです😂
はじめてのママリ🔰
エビフライ等揚げ物、サラダにすることが多いです!
🐰
焼き魚に味噌汁、お浸しです。(笑)
ショコラ
卵焼き、焼き魚、お味噌汁です😄
お吸い物のときはお浸しにしています☺
ママリ
明日炊き込みご飯の予定です‼️
明日は、
・キノコの炊き込みご飯
・蓮根の挟み焼き
・おひたし
・豚汁
↑にします😊
-
カフェオレ
すごい美味しそうな献立ですね。参考にさせていただきます😆- 1月29日
-
ママリ
ありがとうございます😊
同じ炊き込みご飯でしたので、ついコメさせていただきました☺️- 1月29日
-
カフェオレ
献立にいつも悩んでいるので、助かりました😆
1週間分の献立は、決めてますか⁉️- 1月29日
-
ママリ
おはようございます☀
毎日献立迷いますよね💦
1週間分は決めてません💦
新婚時代は1週間決めてましたが、最近は週末に安いスーパーでお肉を買って冷凍しちゃうので、何となく前の日の夜や朝に献立を決めてます😊
土日はお鍋とか手抜きしちゃうので、肉・魚・麺・肉・魚をなるべく交互になるようにしたいと思ってます‼️
平日は仕事があるので、最近は週末に南蛮漬けを作って副菜に出したりしてます😊
小鉢というか副菜をつけると見栄えがよくなります笑
お料理好きなので、お話できて嬉しいです😆- 1月30日
-
カフェオレ
こんにちは😆返信ありがとうございます❗️とても参考になります。
献立悩みますね。夕飯食べていて、次の日の夕飯考えてますよ。癖です😆笑
あと、一品あればなって毎日思っています。。
南蛮漬け手が込んでそうですね😋
簡単に作れる副菜あれば教えてもらえますか⁉️
お肉は冷凍する場合、1か月以内に使い切る方がいいですよね⁉️
私も楽しいです😆お料理好きって憧れます。
ついつい質問してしまいました。- 1月30日
-
ママリ
こんばんは🌇
仕事終わりました‼️
南蛮漬け簡単ですょ😊
1週間くらいもつので、魚やお肉をつけてます!冷蔵庫に残ってる野菜とか何でも入れちゃってますが、意外と美味しいです😋
本当大した物作ってないので恥ずかしいですが…
玉ねぎにバターかマーガリンのせてレンチンして、刻んだネギや鰹節をのせポン酢をかけたやつとか大好きです😊
あとは定番ですがお浸しとかキャベツを塩昆布で和えたり、マリネとかですかね…
お浸しも飽きるので、ツナと柚子胡椒で和えたり、桜エビ入れたりしてます😁
よく作られてたらごめんなさい🙇♂️
1ヶ月以内に使い切りがいいみたいですが、私はたまに超えても使っちゃってまし😔
そういう時は、酸辣湯とか坦々スープとか味の濃いのに使ってます笑- 1月30日
-
カフェオレ
こんばんは❗️お仕事お疲れ様です。
副菜参考にします😆色々作られていて、凄いです。
南蛮漬けは万能なんですね。
作り置きがあると、楽ですよね❗️
私は、丼プラス具沢山スープにする事が多いです😋
野菜をと思うと、楽なスープになりますね。
お肉なかなか使い切れないですよね😓
肉じゃが作った時、豚肉が臭くて嫌になりました。
味が濃いのだと気にならなそうですね😋- 1月31日
-
ママリ
私も丼+スープ多いです😊
どんぶりなら、豚肉を炒めて大根おろしをいれ、めんつゆ・もしあれば梅干しを叩くかチューブ梅で味付けをしたのが美味しいですょ‼️
上に貝割れ大根やわさびを少しのせると、とっても美味しいです😋
私はカサ増しで、エリンギを入れてます。
梅おろし豚丼?作ったことあったらごめんなさい💦
今日は鰤の照り焼きを作ったのに、野菜が少ないので、味噌汁じゃなくミネストローネにしちゃいました笑
冷凍すると、冷凍臭がしますよね😅
マロさんこそ小さいお子様いらっしるのに、毎日偉いですね👍ご苦労様です😊- 1月31日
-
カフェオレ
丼は簡単で、腹持ちもいいですよね❗️
梅おろし豚丼は、作った事ないです😋食べやすそうですね。
お洒落な食卓そうですよね😀
おぉ😋ミネストローネいいですね😆
野菜をと考えると、悩みますもんね。
私は、ちなみに麻婆豆腐、キノコのバター炒め、具沢山スープでした。
統一感がない私の献立です😓
やっと、栄養を考えながら料理を作る余裕が出てきました。簡単な物しか作ってないんですが、、
褒めてもらえて嬉しいです‼️今日も夕飯作り頑張ります🤗- 2月1日
-
ママリ
私栄養士の資格だけ学生時代にとりました!全く役に立ってませんが…笑
色々お話させていただきありがとうございました😊
また色々お話させてください👍- 2月1日
-
カフェオレ
こちらこそ、ありがとうございました🤗長々と失礼しました😋- 2月1日
RenMama❤︎
生姜焼き、魚類ですかね!
コメント