※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
結華
妊活

初めての採卵で5個の卵が取れ、そのうち3つが受精したそうです。優秀な方でしょうか?

初めての採卵をしました。
うちの病院は自己注射などはせずなるべく負担をかけずに行う方針なのでわたしはクロミッドで卵を育て、取れた卵は5個でした。
そのうちの3つが受精したそうです。
これは、優秀な方なんでしょうか?

コメント

いちまま

優秀な方だと思いますよ😊
注射しても0の人もいるし!

• 結華

結華

そうですか!ありがとうございます😊このまま育ってくれると嬉しいです。

• 1月29日
  • いちまま

いちまま

本当育ってくれるといいですね😊
    私は注射して11個取れて6個受精しましたが、卵巣腫れたりして大変だったので薬だけでそれだけとれて受精するの羨ましいです‼️

• 1月29日
  • 結華

結華

卵巣腫れたらどうするんですか?
    クロミッドも内膜薄くなる副作用あるので1回生理見送るそうです。

• 1月29日
  • いちまま

いちまま

OHSSっていうのになっちゃって、腹水溜まって3日で6キロ増えました😅
    血栓とかもできやすくなるんで、点滴に数日通ってギリギリ入院せずで済みました💦
    卵巣が腫れてるから卵管捻転とかの危険性もあるみたいです💦

• 1月29日
  • 結華

結華

恐ろしいですね😳💦でもちゃんと授かって良かったですね

• 1月29日
  • いちまま

いちまま

結果授かれて良かったです😊
    でも2人目となった時が怖いですけどね😅

• 1月29日
わさび

私はクロミッドで、0個、1個でした。3個も受精するなんて羨ましいです!

• 結華

結華

コメントありがとうございます。0個、1個というのは右と左でという意味ですか?
    採卵は無麻酔だったので凄い痛かったです😭

• 1月29日
  • わさび

わさび

1回目0個、2回目1個でした。私も無麻酔でした。5回も刺すとなると辛そうですね(>_<)

• 1月29日
  • 結華

結華

そうでしたか。
    わたしはクロミッドという薬を使うのが初めてだったので効果が出たのかもしれませんね。
    先生も反応が良いとおっしゃってました。

採卵中、もう少し我慢できる?とか言われてお腹を押されてもう一つ取った感じでした💦
    予定では4個取るとおっしゃってたので。

• 1月29日