沐浴後に赤いぶつぶつが出てきた。石鹸や流し方が原因か不安。沐浴剤からボディソープに変えた。同じ経験の方いますか?
1ヶ月検診が終わり、昨日から沐浴を卒業し大人と一緒のお風呂にしました🛀今日朝起きてみると顔に赤いぶつぶつの湿疹?のようなものが出てきていました。石鹸があわなかったのかな?とも思ったのですが体にはありません。初めてのお風呂で私の流し方がたりなかったのかな?とも思ったり…
沐浴の時は流さなくてもいい沐浴剤を使っていましたが、昨日はピジョンのボディソープを使い始めました。乳児湿疹かなとも考えたのですがタイミング的にはお風呂にも原因があるように思えて…同じような経験がある方いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
3児のママ
乳児湿疹ですね‼️
うちの子も顔にできていて同じくPigeonのボディソープを使っていて保湿剤も塗っていますが、どうしてもできてしまっています。
上の子も同じでした💦みんななるものだと思います(>_<)
お風呂に原因があるかどうかはわかりませんが…😱💦
nonopi
乳児湿疹ですね⑅⃛
ベビー石鹸で洗顔などしてあげて
お風呂でたあとしっかり保湿したら
1週間ほどで治りました!
-
はじめてのママリ🔰
しっかり保湿が大事なんですね❗保湿しっかりしてみます☺ありがとうございます❗
初めてのお風呂で手際が悪くかわいそうなことをしたなと反省してました💨- 1月29日
はじめてのママリ🔰
今までなかったのに急に出てきてタイミング的に、お風呂デビューの時だったので心配してました😣乳児湿疹ならみんながなるようなので安心なのですが☺
ちなみに、湿疹の所はお湯だけで洗っていますか?石鹸もつけて洗っていますか?
3児のママ
初めてのことだと心配されますよね(>_<)
私も上の子の時はかなり心配しましたよ😢
みんななるので大丈夫です‼️必ず治ります‼️
退院後からベビーソープで顔、髪の毛、全身をくまなく洗っていますがなってしまっています。
ベビーソープをつけて洗い流してお風呂後は必ず保湿材を塗ってあげてください👍🏻
うちの子は治ってまた出てきての繰り返しです😅
はじめてのママリ🔰
やはり保湿が大切なんですね❗さっそく昨日からしっかり保湿しています😊しばらく様子を見たいと思います🎵ありがとうございました🎵