コメント
ぴょん
34週で逆子治りました!
特に何もしていません👶
アウッチ
何もしてませんが、33週で逆子になり、36週に治りました!
37週で逆子ならば外回転術をすると言われていましたが、やらずに39週を迎えてます。33週ならまだまだ回りますし、そんな心配しなくて良いかと?
-
まなみ
28週頃から逆子と言われて全然治らないので少し焦ってしまってました😭
ありがとうございます😊- 1月30日
まりん
34wで逆子になり右側下にして寝てねって言われて意識して寝てたら35wで直りましたよ〜^_^
逆子体操とかはへその緒が首に絡まったら大変だから無理にやらないほうがいいと言われてたので戻ったらいいなくらいの気持ちでいました🥳
-
まなみ
治ったんですね!✨
逆子体操はへその緒が巻きつく可能性もあるんですか😳
まったく知りませんでした!
ありがとうございます😊- 1月30日
msms
32週あたりで逆子体操したら、すぐ治りましたよ!😄
-
まなみ
なんの逆子体操してましたか😭😭
- 2月3日
みすとぽむ
32wで治りました!
毎日寝る前に逆児体操をして、そのまま医者に言われた向きで寝ていたのと、
本当かどうかは分からないですが、
温かい方に頭を持ってくるみたいのをきいたので、寝るときは湯たんぽで、日中はホッカイロで下腹部を常に温めていました!
-
まなみ
なんの体操してましたか?いつもお尻上げる体操してるんですけどなかなか治る気配がなくて😭
試してみます!!- 2月3日
-
みすとぽむ
こんにちはっ
産院で紹介されたのが、お尻上げる体操だったのでそれを寝る前に10分から15分程やっていました!
そして逆児が治ったと思ったら、33wで再度逆児になってしまったので、また逆児体操再開しました(・・;)
お互い頑張りましょう!- 2月4日
ちぃ☺︎
26週の頃からずっと逆子で帝王切開の予約もしていましたが、36週4日で治りました!
寝る向き、逆子体操、呼びかけ、やれる事は全部しました!
逆子体操はお風呂上がりすぐとかの体が暖まっている時にする方が効果あるそうです。あとは、くるぶしから指3本分の辺りにツボ(何のツボか忘れてしまいましたが💦)があるみたいで長めの靴下を常に履いて暖めていました!冷えがいけないそうです。
治るといいですね😊
-
まなみ
治ったんですね!😊
お風呂上がりすぐにやるのがいいんですね!知りませんでした!
やってみます!
ありがとうございます😊- 2月3日
ままま
30週から逆子と言われたて
でも、昨日の逆子チェックで治ってました!
逆子体操をしてたのですが…
へその緒巻きつく可能性あるんですね…
-
まなみ
そうみたいです😭
それを聞くと体操した方がいいのか迷ってしまって😭- 2月3日
r-mama
1人目な臨月ギリギリまで、2人目は先週まで逆子でした🤰🏻でも31〜2週あたりから右を下にして寝てくださいと産院の先生から言われ臨月前には治りました!
-
まなみ
治ってよかったですね😊
臨月前でも治る可能性あるんですね!
ありがとうございます😊- 2月3日
まりえ
私も28週から逆子の現在33週です。
前回の健診時に一応帝王切開の予定日も決められました😭
逆子体操やお灸、話しかけるなど出来る限りやってみてますが、戻る気配ないです😭笑
7割諦めて帝王切開の覚悟してます。
お互い戻るといいですね🙏🙏🙏
-
まなみ
私も出来る限りしてるつもりなんですが治る気配ないです😭😭
治ればいいですね!😊- 2月3日
もりまい
私は30週で逆子になり、
鍼灸院に行きお灸を試しました。
医師からは逆子体操をするように言われましたが、腰痛持ちの私は辛くて・・・。1度きりでやめちゃいました。
お灸をして2日目ぐらいで逆子がなおりました。
知り合いの紹介で行った鍼灸院だったのですが、
足のツボにお灸することで
子宮を柔らかくしてくれるツボ、冷えを改善してくれるツボがあるみたいで両足で全4ヶ所自宅でも簡単にできるお灸シールで毎日お灸をしています。36週まで続けたほうが良いみたいです。
余談ですが、安産のために出産の2週間前からもお灸を行うといいみたいです!(^^)
まなみ
そうなんですね😭
ありがとうございます😊