スタイ作りで悩んでいます。薄さが気になり、どうしたらいいか迷っています。タオルを使う場合もあるようですが、みなさんはどうしますか?
スタイを手作りしようと思います(^-^)
妊婦の時に、市のルームでスタイ教室があり作り方を教わりました。ダブルガーゼを二枚型どり、縫い合わせるというシンプルなものです。
その時に作ったものを、息子につけるのですが、よだれが多くて5分もつか!?という薄さでして(^-^;
市販のものでも、一日に7~8枚は使い、汚れたら替えるようにしています。
またハンドメイドで作ってあげたいなと思っていて、ダブルガーゼの裁断はしました。
でも結局、薄さが気になって(笑)せめて20~30分はもたせたいなと。
ドミット芯を挟むと良いとよく書いてあるのですが、できたら家にあるものて済ませたいです。
みなさんならどうしますか??
タオルを遣う場合もあるようですが、普通に身体を拭くフェイスタオルみたいな感じを使うのですかね?
- ゆう
コメント
退会ユーザー
タオルとダブルガーゼ使いましたよ(●´人`●)
30分くらいは持ちます♫仰向けなら数時間はもちます♫
普通のフェイスタオルや一部破れてしまったタオルの綺麗なところを切って使ってました!
はっぴ
画像貼り忘れました💦これです✨
-
ゆう
お写真ありがとうございます。
温かみがあって、可愛いスタイですね😊- 1月29日
はっぴ
うちの子もよだれすごくて10枚ぐらいハンドメイドしました!
外出するときは市販の付けて家は手作りで十分でした✨
タオルとガーゼ合わせるとよく吸いますよ〜😊
画像はタオルの柄に合わせて切って、裏側はダブルガーゼになってます✨
表タオルの方が良く吸いました👍
-
ゆう
沢山作ったのですね😉
よく吸うのは理想です!
なるほど!
タオルの柄に合わせて切るなら、可愛いスタイになりますものね。
柄つきで不要なタオル探してみます!ありがとうございます。- 1月29日
ゆう
ありがとうございます🙂
表面がダブルガーゼで、内側がタオルという感じてすかね?
なるほど!
フェイスタオルの場合、糸がほつれたりしますか?
消耗品なので、気にする必要ないですかね😅
退会ユーザー
ダブルガーゼ二枚にタオルを挟んでます(●´人`●)
表裏にして縫い合わせて表に返すやり方なのでタオルのほつれが気になったことはないですね🧐
ゆう
なるほど!
挟んだのですね😊
理解できました。
ありがとうございます!