お金・保険 今までわたしは国保、国民年金払ってました。旦那扶養に入った場合、私… 無知な質問すみません 今までわたしは国保、国民年金払ってました。 旦那扶養に入った場合、私は健康保険、年金を払わなくてもいいのでしょうか? また、扶養に入った場合、旦那が今まで天引きされてる雇用保険などは金額が上がったりするんでしょうか? 最終更新:2019年1月29日 お気に入り 旦那 扶養 年金 健康 ママリ(3歳9ヶ月) コメント みき 不要に入ってから何も払ってないですよ~! 1月29日 みき 扶養です💦 1月29日 ママリ ありがとうございます 旦那給料の天引き額が上がったりもないでしょうか? 1月29日 退会ユーザー 天引きされる額も変わりませんよ✨ 1月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みき
扶養です💦
ママリ
ありがとうございます
旦那給料の天引き額が上がったりもないでしょうか?