コメント

ゆとりのママたん
潜伏期間が1〜3日らしいので、その前後に発症するのかな?と思ってます🤔
うちも先日娘がインフルになりましたが、つきっきりになっていた私も平気で下の子も上の子にくっ付いたりしてしまっていましたが、大丈夫でした!
うがいも大切ですがインフルは水分補給も予防になるらしいので、喉を潤しておくことも大事らしいです!

柿っ子
うちも金曜の夕方から娘が発熱して、土曜インフル確定し、下の子は土曜の朝から実家に避難させましたが、土曜の朝まで一緒に生活していたので、ヒヤヒヤしていましたが、未だに発症していないので、大丈夫そうです(^^)
家では加湿機能付きのプラズマクラスターの空気清浄機をつけているからですかね?
上の子もおそらく、保育園で感染したとおもうのですが、同じ教室にはそれまでインフルの子はおらず、発熱した日の午前中に以上児の教室に遊びに行ったらしいんですよね…
と、いうことは感染後、その日のうちに熱が出たのかなーと考えています。
なので、早い子は当日から発症することもあるかもです!
-
まる
ありがとうございます!
- 1月29日
まる
ありがとうございます!加湿して潤しておきたいと思います!