※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

家を建てるにあたって、みなさんがこだわった所を教えてください!日当た…

家を建てるにあたって、みなさんがこだわった所を教えてください!
日当たり、キッチン、庭、土地、、なんでも良いので、理由なども教えてもらえれば嬉しいです😄

平家にしか住んだことがなく、二階建ての家の想像が中々つかなくてm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

日当たり
土地は絶対南道路、リビングの上は吹き抜けで天気が悪い日でも電気付けなくても明るいです😊

断熱性
断熱性が高いハウスメーカーを選びました!断熱材の厚さだけで19センチもあります😆お陰で吹き抜けでも全く寒くないし、光熱費も安いです✨

キッチン
オープンキッチンにしました。同じ部屋の広さでもオープンキッチンか、手元に壁があるのかで開放感が全然違います😊
息子からでもキッチンにいる私の顔が見えるのでオープンキッチンにして良かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります😄
    日当たりは絶対ですね!吹き抜けは寒そうとか電気代高そうってイメージだったので参考になりました😄

• 1月30日
AI

南向き、土地の広さ、地盤が固い、川、山が近くにない、静か、治安、駐車場4台、耐震等級3、断熱材、緑の柱、

主人が基礎からこだわってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!参考になります😄
    西日本豪雨が地元なので、やはり山、川は特に気になります😱

• 1月30日
みい

日当たりよく窓は全面南向き、アイランドキッチン、LDKに隣接した和室とデッドスペースになりそうなとこに収納、食器棚作り付け、リビング階段、1階、2階トイレに手洗い場、外に洗濯干せるようにデッキですかね😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

和室はやっぱり欲しいですよね😄
    私はリビングから階段がいいのですが主人は反対みたいで😱
    参考になります😄

• 1月30日