※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
iidkami
子育て・グッズ

旦那が夜中に帰ってくるのですが、娘が起きてしまい、生活リズムが乱れています。どうしたらいいでしょうか?

旦那さんが夜中帰って来るかたに質問なんですがお子さんのこと生活リズムはちゃんとつきましたか?

私の旦那は接客業で夕方仕事に行き夜中の三時頃帰ってくるのですが娘は旦那が帰ってくると起きてしまいます!
旦那が寝るときにまた寝るのですが

生活リズムがちゃんといかなくて(^^;

コメント

うちもです。悩みです。
よそさまに知れたら叱られるのかな…とか
なかなかむすかですよね

• iidkami

iidkami

昼夜逆転まではいかないのですが昼間と夜まとめて5,6時間ねてくれるのですがどうしても旦那が帰ってくると起きて遊ばなきゃと言わんばかりに元気になって遊んじゃって(^^;

• 2月7日
みーみーまん

はじめまして^ - ^
うちは10時頃出社して終電で帰ってきて夜中1時半くらいに帰宅なのですが、子どもは起きません!
でも一歳なる前は音に敏感で玄関の音に反応して起きてしまう時もありました。歩き回るようになって熟睡するようになったら起きなくなりました!
今でも静かに帰ってきてもらうようにしてます!

• iidkami

iidkami

旦那は静かにはいってきてくれるのですがアパートで壁が薄いせいか音がすごいんですよ(^^;

テレビの音は気にならないで寝てるのに旦那が帰ってくる車の音で起きてしまいます(^^;

• 2月7日
美悠(OvO)

うちもですよ(^ ^)
何なら朝から夜中まで仕事で帰ってきません^ ^2つ仕事をしてるので(°_°)夜中の3時とかに帰ってきますが起きる時と起きない時がありますが基本起きません(OvO)

• iidkami

iidkami

旦那さんお仕事2つなんてうちの旦那にも見習ってほしいです(^^;

うちの娘は旦那の車の音がすると遊んでもらわなきゃくらいの勢いでおきてキャッキャ言いながら遊び始めちゃいます(^^;

• 2月7日
  • 美悠(OvO)

美悠(OvO)

今頑張っといてもらおうと思って(*^^*)笑

可愛いですね(o^^o)
    でも起きたら起きたで存分に旦那さんに遊んでもらいましょ^ ^

• 2月7日
  • iidkami

iidkami

旦那も喜んで遊びだしちゃうんですよ(^^;
    もうこの子の生活リズムはこれだと割りきった方が楽なのかなって思ってきちゃって(^^;

• 2月7日
chi/tam

うちもです。
妊娠中も産後も生活リズムで悩みました。不規則で心配でしたが、助産師さんに言われたんです。主人に合わせられるのなんて保育園や幼稚園に行くまでで、そしたら親子の時間も夫婦の時間もなくなるんだから今を大事にしないと!って。私はその言葉で罪悪感も消え大事にして良いんだ!って思えました。起きて遊びたがったら遊ばせてます。最近は生活リズムも付いてきてお昼寝しないと20時~朝まで夜泣きはしますが寝てくれます。

• iidkami

iidkami

生活リズムほんとに悩んでます(*_*)
    私もいつねればいいのかわからなくなって睡眠不足です(^^;

のちのちは保育園に預けること考えてるので娘自身が寝るようになるまではこのままでいいやと割りきるようにします(^-^)v
    ありがとうございます\(^o^)/

• 2月7日
  • chi/tam

chi/tam

私も寝不足でイライラする事もありました。主人待ってる時もありましたが、今では待たずに寝てます(笑)

それが良いと思います。保育園に入ったら生活リズムが自然と付くので大丈夫です。
    娘さんはそれだけパパが好きなんです。良いパパなんですね(^^)

• 2月7日
  • iidkami

iidkami

ほんとに寝不足で周りに老けたってすごい言われます(^^;

娘にとってはいいパパだと思います\(^o^)/

• 2月7日
  • chi/tam

chi/tam

まだ5ヶ月なので娘さん寝てる時は一緒に寝たり休んで下さいね。夜中にコメントしててなんですが(^^;

凄く良いことだと思います(^^)

• 2月7日
  • iidkami

iidkami

ありがとうございます(^-^)v

• 2月7日
彩華0516

まだ赤ちゃんは産まれていませんが、私の旦那も夕方前に仕事に行き、帰ってくるのは2時過ぎくらいです。

なのでいつも私も朝の5時くらい寝て、お昼すぎに起きる生活になってしまってます。

逆に質問して申し訳ないんですが、iidkamiさんの生活リズムはどんな感じですか??

• iidkami

iidkami

娘に合わせてるかんじです(*_*)

私も出産前は旦那と同じ生活リズムでしたー(^^;

• 2月7日
  • 彩華0516

彩華0516

なるほど〜(><)
    iidkamiさんは寝れていますか??

子どもが産まれてからの生活リズム私も心配です(><)

• 2月7日
  • iidkami

iidkami

最初は全然寝てなかったですが最近はまとめて3時間を2回寝てるので楽になりました(^-^)v

• 2月7日
yun.

うちもです!
旦那さんが夜中の10、11時頃に帰ってくるので、そこから娘が起きだして目らんらんにしてパパおかえりー!と言わんばかりにテンションあがって、最終的に寝るのが1時前とかになってます(;ω;)
夜が遅いので朝は10時すぎまでぐっすりです←

• iidkami

iidkami

そうなんですよ!
    旦那が帰ってくると遊ばなきゃと言わんばかりに元気になって遊んじゃってます(^^;

うちも旦那が朝の8時頃寝るので娘もまたその時寝るんですが起きるのが1、2時頃なんですよね(*_*)

• 2月7日
✩THK✩mama¨̮♡⃛

うちも幼稚園に通いだすまでそんな感じでした💧
でも、幼稚園に通いだしてから夜中に起きることは無くなりました!
たまに早く寝すぎて起きることありますがすぐに寝るので問題ありません!

• iidkami

iidkami

うちものちのちは保育園に預けること考えてるのでその時に直ってくれれば(^-^)v
    気長にがんばります(^-^)/

• 2月7日