※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ru-e✿
子育て・グッズ

お風呂後のミルク飲ませの時間を早めたいですが、湯冷ましは必要でしょうか?

生後3ヶ月の完ミです!

今まではお風呂のあとにすぐミルク飲ませて寝かしつけって感じだったのですが、その時間が21時とかなので、もう少し早くお風呂に入れたいと思っています。

例えば18時頃お風呂に入れて、20時にミルク飲ませて寝かしつけたい場合、お風呂からミルクまで時間が空くんですが、お風呂のあとは湯冷ましなど飲ませた方が良いのでしょうか?🙄

コメント

ぱーら

ミルクの時間に合わせてお風呂に入れている感じですか😊?
もしミルクの時間まだ時間があるのなら白湯など飲ませてあげていいと思いますよ✋️

• ru-e✿

ru-e✿

ミルクの時間に合わせてお風呂に入れてたんですが、これからは合わせないスケジュールにしようと思ってました!
    白湯あげればいいんですねっ✨
    ありがとうございます😊

• 1月29日
cony

完ミです☺️
私はその頃はまだお風呂上がりは何も飲ませていませんでした!
4ヶ月くらいから赤ちゃん用麦茶をたまにお風呂上がりにあげてたくらいです✨

3ヶ月の頃は19時お風呂→21時ミルク就寝で、
4ヶ月以降は19時お風呂→麦茶→21時ミルク就寝という感じにしました😊

お風呂上がりに飲みたそうに泣く様であれば白湯をあげてもいいと思います💓

• ru-e✿

ru-e✿

詳しくありがとうございます♪
    ちなみに麦茶や白湯は、お風呂上がりにどれくらいの量あげてましたか?

• 1月29日
  • cony

cony

麦茶は最初は20mlくらいでしたが嫌いではなかったみたいでゴクゴク飲んでしまって50mlとか120mlくらい飲む時もありました☺️

白湯や麦茶飲ませたあと1時間半後にミルクであれば50ml以下くらいでしょうか?☺️💓

• 1月29日
  • ru-e✿

ru-e✿

子供に合わせて量を変えればいいんですね♪
    白湯飲んでミルク飲まないと嫌なので、最初は少なめであげてみます😊
    ありがとうございます( ˘ᵕ˘ )

• 1月29日