のん
19wの時は±0でした😊✨
つわりで体重が減らなかったので…😭💦
26w位までは±0でしたが、後期入ってから同じような運動量、食生活でも2wで1kgずつどんどん増えていきました😱💦
でも、それまでの体重増加が少なかったので今+5kgです。
元々の体重が少ないので、あまり神経質にならずにバランスよく食べればいいと思いますよ🤚
あまり、お米抜いたりするのは良くないみたいですし…😵💦
だい&ゆきmam
私はその頃は、妊娠前から-1kgでした( ¨̮ )
我慢は身体に良くないですし、一気にガっ!!!と食べるのではなく、ちょこちょこ食べをしてみてはいかがでしょうか?
あとは、めっちゃ硬い硬い煎餅をかじったり、スルメをカミカミしたり...
今回は、妊娠前が44kg、悪阻で40.5kgまで減りました( ˊᵕˋ ;)
12w頃から胎盤が出来始めますし、赤ちゃんが心配なので、我慢はせず、野菜と水分を多めに主食・主菜・副菜・果物をバランス良く食べるようにしています。
今回は、最終体重を52kg~55kgを目安に動こうと思っています☺️
ツナ缶
妊娠前43キロ
悪阻で−1キロ
19週ぐらいの時は妊娠前の体重に戻ってたぐらいでした☺︎
妊娠初期でそこまで我慢して制限しなくても良いと思います☺️
妊娠初期〜中期は総カロリー2300kcalぐらいは摂る必要があります(かと言って、お菓子だけとかはダメですが🙅♀️)
食べ過ぎは勿論ダメですが、ストレス溜めるのも良くないですよ💦
私は妊娠初期から中期までは食べても増えなくて、バクバク食べてたら1ヶ月で2キロ増えて、助産師さんに注意を受けました😂
妊娠中期〜は食べた分だけ増えるので注意は必要ですが、今はそこまで制限しなくても良いと思います✩
おさかな
つわりで減った分が戻って+1キロくらいでした!つわりが落ち着いて食べられるようになったら減った体重が一気にプラスになっちゃいましたが私はすぐ後期つわりが始まってしまって増えなくなりました😂
りー
まとめて返信ですみません😅
みなさまありがとうございます😊❤️
コメント