予定日超過後の検診について、予定日が近づいていますがまだ出産の兆候がない状況です。夫の休みで病院に行く予定ですが、40w3dの土曜日でも検診は大丈夫でしょうか?予定日を過ぎないように早めに行くべきか悩んでいます。予約不要の病院です。
予定日超過後の検診について教えてください!
明日が予定日ですが、今のところあまり出てくる雰囲気はありません😆笑
病院までの移動手段は車ですが、1人で運転していくのは怖いです。そのため夫が休みの時にと思っていますが次の夫の休みが土曜日で40w3dの日です。
検診がその日でも大丈夫でしょうか?
それまでに生まれてくれるのが1番なのですが😂
それとも予定日が過ぎないようになるべく早めにいった方がいいのでしょうか?その場合は1人で運転することになります🙏
予定日超過された皆さんはどのくらいの日に受診されましたか?ちなみに予約不要の病院です😊
- ちまき(生後11ヶ月, 3歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
べるりん
予定日2日前と超過2日目に行きました🙆♀️💓
超過3日目で出産になりました(ت)♪
あやの
早めに健診にいっても赤ちゃんのタイミングなのでなにもしてくれないと思います😂
わたしは予定日にきてくださいと言われ、その後40w5dで誘発入院41w0dで産まれました!
陣痛タクシーは近くにございませんか??🤔
-
ちまき
言われてみたら確かにそうですよね(笑)グリグリされるかされないかってところですね👍未だにされたことないので恐らく次の検診ではされると思います(笑)
陣痛タクシーはあって登録もしてますが、車両数が少なくて呼びにくいことで評判があります…笑
でもいざという時は1人で運転するよりもいいので利用しようと思います!
コメントありがとうございます😊- 1月29日
とりこ
私の場合、予定日までに陣痛来ればそのまま産むし、
予定日過ぎたらこの日に検診に来て下さいと指定されました💦💦
病院によって違うかと思いますが、参考までに☺️
1人での運転、心配ですよね😣
-
ちまき
本当1人での運転は不安です💦遠くないことが幸いですが、遠くないといっても1人での行動は控えたいところです😭
指定してくださってたのですね!その方がこういう悩みなくていいですね◎うちの病院は予約制ではないので、余程のことがない限り指定されなくて…
コメントありがとうございます!- 1月29日
退会ユーザー
1人目が1週間遅れでの出産でした!
多少遅れても行ってましたよ!
最後の検診で入院の予約しました😂
-
ちまき
1週間の超過だったんですね!
ちなみに最後の検診はどのくらいの時に行かれたかとか覚えていらっしゃいますか😭?- 1月29日
-
退会ユーザー
最後は40w6dと本当にギリギリでした💦💦
自分で運転は怖いので旦那さんにしてもらった方がいいと思いますし、先生にも聞いてみてはいかがですか??- 1月29日
-
ちまき
そうだったんですねー!
確かに電話して聞いてみてもよさそうですね◎ 事情説明して聞いてみようと思います!
ありがとうございます😊- 1月29日
ゆの丸
私は、車の免許を持っていないので
旦那さんのお休みの日に、病院へ
行っています👶
大体、帰る前の会計時に、予約しといてくれるので、次回→検診に来た際には、スムーズに検診出来るんですけど(-´∀`-)
病院によりけりなんですかね?
予約出来たら、助かりますよね(*_*)
-
ちまき
ご主人が一緒だと安心ですよね♪ 36wまでの検診では夫の繁忙期が重なっていなかったので毎回一緒に行っていました(*'-')♪
うちの病院はそもそも予約制を取っていないので、医師からの指示がない限りはいつでもウェルカムって感じなんです😭指定してくれたら安心なのですが…笑
コメントありがとうございます!- 1月29日
-
ゆの丸
段々と、出産近づいて来ていると思います👶
はやく、赤ちゃんに会えると
良いですね(-´∀`-)✨- 1月29日
-
ちまき
ゆの丸さんももうすぐですね♪
お互い元気な赤ちゃんをお迎えできるように頑張りましょうね😆💪💪- 1月29日
-
ゆの丸
はい(〃∀〃)がんばりましょ〜💓- 1月29日
ちまき
3日目で出産されたんですね!
やっぱり1人ででも40wぴったりくらいで行った方がいいのでしょうか🙇♀️
進み具合も気になるので行きたいは行きたいのですが…
コメントありがとうございます!