保育園に通う3歳の子どもが登園時に泣き叫ぶ悩み。性格や保育園の問題か悩むが、泣く子はいる?1年通っても泣く子が多いのか不安。
保育園に通い始めてそろそろ1年になります。もうすぐ3歳です。いつも登園する時保育園の入り口まで来るとママと一緒がいいと泣き叫び先生に無理やり連れて行かれる始末… 迎えに行くとご機嫌で楽しそうに遊んでいます😅先生が言うには朝も私が帰るとすぐに泣き止むよーと💦 正直保育園が合わないのか私が甘やかすぎ?愛情が足りない?など色々悩んでしまいますがもうこれはこの子の性格と考えた方がいいのでしょうか?同じようにいつまでたっても登園時は泣く子いますか?役約1年通い泣かなかったのは5回も無いと思います😕
- マリメ
コメント
⁂⁂⁂
うちは、0歳から預けてて、2年たとうとしてますが、うちも別れるとき泣き叫んでます(笑)でも、迎えに行くときはニコニコで遊んでますよぉ〜(^_^)私の姿が見えなくなると泣き止んで遊んでいるようです(^ ^)パパが送っていくとそうゆうことはありません(笑)ママは子供にしたら絶対的な存在ですから(^ ^)
MIX Twins ママ
保育士ですが、そんな子いっぱいいました😊お母さんに構って欲しかったり、泣いたら保育園に行かなくていいよって言ってくれるんじゃないかとゆう知恵もついてきますので!
お子さんの知恵比べに負けないでください!笑
朝は、パッと離れた方が気持ちの切り替えがしやすかったりしますよ〜保育士側としても、その方が助かってました☺️✨
-
マリメ
そうなんですね!通ってる保育園はどうやらうちの子だけみたいで心配してました。人一倍知恵が働くのかな😅 私も悩まずさささーと預けて帰ることにします😂ありがとうございます✨
- 1月29日
yuzumin
私の息子がそんな感じでした!
通いだした当初はほとんど泣いていたような……。
特にGWとか正月明けなんかギャン泣きでした😓
でも、先生に聞くと姿見えなくなったら泣き止んで遊んでますよぉ!なんて(笑)
迎えに行ってもオモチャでキャキャキャって遊んでました(笑)
今はもう普通にバイバイって手を振って、迎えに行ったらまだ遊ぶ!!と帰らないぐらいです😂
-
マリメ
そうなんですね😳迎えに行くと楽しそうですが喜んですぐ帰ります😂 うちの子もそのくらい慣れてほしいな✨ありがとうございます!
- 1月29日
いっちゃん
上の子が最近までそんな感じでした😣下の子が産まれてから『ママ一緒に入ろう』とか甘えてきました。いつも先生が廊下までお迎えに来てくれて泣きながら部屋の中に…そのうち泣きやんでお友だちと一緒にあそんでますよ🎵って言われます😊 私も初めの頃は甘やかしすぎたのか、保育園が嫌なのか…など悩みましたがいつの間にか泣かずに行ってくれます☺️
-
マリメ
やはり悩みますよね😓いつか泣かずに行ける事を楽しみに長い目で見てあげようと思いますありがとうございます✨
- 1月29日
マリメ
2年でも泣いているんですね😳安心しました😂 うちはパパが送っても泣きますが😓ありがとうございます✨