一歳の息子が食事を早食いしてしまう悩みです。噛むことを覚えさせる方法についてアドバイスを求めています。
一歳になったばかりの息子の掴み食べについて相談にのってください。
離乳食はモリモリ食べてくれます!
掴み食べも柔らかい野菜しか食べなかったのが、ハンバーグなどの弾力のあるものも食べるようになりました。
掴み食べもわりと頑張って8割はお腹に入っています!
がっっ!!誰かにとられるからと言ってるかのようにスーパー早食いします。
口にいれたら次をまたすぐ食べて、食べたらまた次をすぐに口にのエンドレス。
止まることなく一心不乱にがつがつ食べます。
あまり噛んでもいないようなので、ゆっくり噛んで食べることを覚えてほしいのですがどうしたらぃいでしょうか?
もしかしたら、私が離乳食を食べさせている時、口に物をもっていくスピードが速かったからこうなったのかもしれません💦
早めに治したいのですが同じ経験をされた方など、いい案がある方などなんでもいいので教えて下さい。
- ままーあら(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
そんなもんですよ😊
なので、目の前に置くの一つだけにして食べ終わったら次渡したり、次のを口にいれようとしたらもぐもぐしてからよーって言って優しく制止させたりしてます。
み。
いまだに詰め込みますよ😂
よほど美味しいんじゃないですか😀❤️
うちの子おいしいときは詰め込むスピードがすごいので少量ずつお皿に置いたり次を入れようとしたら手を掴んでゆっくりもぐもぐごっくんしてからね〜って言ってます!
なかなか伝わるまで難しいですが😂
-
ままーあら
美味しいとおもってくれてたらいんですが💖笑
手を掴むと離せー!!と怒るので😤少量ずつのやり方でやって、声かけてみようと思います(^^)
ありがとうございます😊- 1月29日
ままーあら
初めての子なので、あんな早食いして大丈夫なのか?💦と心配になったけど、そんなもんだと言われてホッとしました!
一つづつ渡していくやり方今日のお昼からやってみたいと思います!
ありがとうございます😊