※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
子育て・グッズ

下の子連れて園まで送り迎え結構大変じゃないですか??😭

下の子連れて園まで送り迎え結構大変じゃないですか??😭

コメント

ゆかっち

大変でした😭まして生後間もないときはお友達が赤ちゃんだ〜と触ってくるので送迎はチャチャっと済ませました💦

• きき

きき

コメントありがとうござます😊
    みんな赤ちゃん大好きで生後間もないと囲まれますよね🤣
    今は2歳になりましたが、イヤイヤ期でお姉ちゃんと幼稚園で遊びたいって号泣します😭

• 1月29日
めんめ☆

初めまして!
そーですね。小さい子を連れての送り迎えは少々大変な時があります。
今の時期はインフルエンザなども怖いですし。
あきさんのお子さんはおいくつなんですか?

• きき

きき

初めまして(● •ᴗ•))"ペコ
    今2歳なんですがお姉ちゃんと幼稚園で遊びたいらしく号泣します😭
    毎日帰りはバタバタ暴れる息子を抱っこして走ります🤣

• 1月29日
  • めんめ☆

めんめ☆

2歳ならうちと同じです‼️
    うちの子も園で遊びたがります😅
    帰りのみ、時間があったり天気が良ければ遊ばせますが、朝はさすがに無理ですよね。
    あきさんの園はバス登園はないのですか?

• 1月29日
  • きき

きき

2歳一緒ですね☺️✨イヤイヤ期大変じゃないですか?😭スーパーは絶対愚図ります😱

バス登園ですが、冬になったら娘が起きません😭バスに間に合わない日が多く、下の子連れて行くのが結構大変でした🤣

• 1月29日
  • めんめ☆

めんめ☆

イヤイヤ期ですねー。うちは娘ですが一番イヤイヤ期が激しいかも…
    寝そべったり身体全部を使って拒否る時あります😭
    大変ですよね。
    うちは朝は基本バス登園してくれてます😄習い事がお姉ちゃんの習い事が多いので、帰りがお迎え多いですが、遊びたがってグズられると本当キツイです😫

• 1月29日
  • きき

きき

うちも寝そべりイヤイヤあります😭
    なかなか起き上がらなくて、大変です😢

お姉ちゃん、ちゃんと起きてえらいですね☺️✨明日からお布団はいで起こそうと思います😭✨✨

習い事終わってなかなか帰らない後のスーパーや料理は試練なのか?!ってなります😭

• 1月29日
めんめ☆

なかなか起き上がらない時は、暴れても抱えて帰ってきます 笑
スーパーとかでも別に人目を気にしないので、ハイハイ帰るよ!って感じで迷惑になる前に帰宅してますよ 笑
お姉ちゃんは割としっかり者で小さい頃から手がかからなかったので、下には手を焼いてますが、最後の子育てかな〜と思いながら諦めの境地で向き合ってます 笑
買い物はお姉ちゃんがいない間に行くようにして、夕飯は下の子がお昼寝中か遊び相手しながら合間に作ってます‼️
習い事から帰ってきたら、温める、炒めるなどですぐ出せる状態にしてます😃手洗い、ウガイ、荷物の片付けなどさせている間にセッティングしちゃうので意外と何とかなってます😁
基本ワンオペなので、自分のペースとリズムでこなしてます👌

• きき

きき

昨日もスーパーでぎゃあぎゃあ息子が言ってて、わりとおじいちゃんが「どうしたんだ??笑」って優しい眼差しで助かりました🤣最後の子育て〜ってわかります☺️✨もう2歳かってなります😢

習い事が終わったら、温める炒める良いですね☺️✨✨
    うちも主人が22時に帰ってくることが多いです😢

• 1月29日