お産が進まず、促進剤の使用時期について相談したいです。自然な陣痛を待つべきか、早めに産ませるべきか悩んでいます。
予定日まであと2日…相変わらず前駆が分からないくらい何もなし、おしるしなし…お腹で元気にうねうね胃をぐにぐにしている我が子👶
予
定日に検診予約入れているのですが全然お産が進んでない場合促進剤などを使ってお産するのは予定日以降何日後位なんでしょうか?💦
今まで糖尿病、血圧等は特に問題なくきているのでやはりギリギリまで自然に陣痛来るの待つのですかね😥
早く会いたくて促進剤辛くてもいいから早めに産ませてくれないかな…とか思っちゃいます…赤ちゃんにとって勝手なのかもしれませんが😭
- めい(2歳1ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
わんわん。
分かります!
質問の答えではありませんが( ;∀;)
私も予定日まであと4日。
まったく兆候なし!
早く会いたいですよね。
そして臨月の体がツラいです…
一月
予定日10日遅れで陣痛が来ましたよ!それまで何の兆候もありませんでした。この10日はソワソワしていましたね。結局陣痛きたものの促進剤打ったりしたので、今の段階で無理に打つ必要なさそうな気がします。もう少し気長に待ってみてはどうでしょうか?😉っと言っても待ち遠しいですもんね😅その時は必ず来ますよ💕
-
めい
10日遅れても病院からは促進剤打ちましょうって言われないんですね💦
母体と赤ちゃんの状態にもよるんでしょうが…😥
ちなみに超過したあとって病院は何日おきくらいに通院してましたか?よろしければ教えてください🤗- 1月29日
-
一月
その後どうですかー?
私の病院は自然な形を優先していたので、私も無理に出さずに待ちます!と言う感じでした。
予定日に受診から3-4日おきに通院しました。- 1月31日
-
めい
お返事ありがとうございます✨
予定日になり検診に行ったところ血圧が上がってしまっていた為今日から誘発になりました💦
急だったので心の準備もなく焦りましたが頑張ってお産に挑んできます!!- 2月1日
マット
促進剤を使うタイミングは病院にもよるし妊婦さんの状態にもよります。
ちなみにわたしがかかった病院では基本的に予定日の1週間後の健診の時にまだ産まれる気配がなかったら促進剤の話をされるようです。私も予定日を超過しましたが、赤ちゃんが大きめだったので予定日をすぎたらすぐにでも入院して促進剤使おうということになりました。実際は入院日を待たずに自然に破水しましたが。
促進剤を使うと陣痛が強くなりすぎるとかも聞きますので、単純に赤ちゃんが早く出てくるというだけではなさそうですよ。自然が一番です😊
-
めい
病院の方針にもよるんですね!
大体ママリで促進剤使った方見てると最短でも1週間後な感じですよね💦
自然が一番なのはわかってるんですが早く顔を見て安心したくて😭
うちの子も頭が週数より大きめなので次の検診でお話があるかもしれません😥
早めに自然に陣痛が来るのを祈るばかりです🙏💦- 1月29日
🦭
予定日超過して促進剤を使うか使わないかは産院のやり方次第だと思います🙂うちの産院は、促進剤使わない産院だったのでビッグベビー以外は陣痛待ちでした!
おそらく次の検診で説明があるかと思われます😋
-
めい
前回血圧とか糖とかには問題ないし赤ちゃんも元気そうだからまだ促進剤はいいかな〜って言われたので次も何も無ければもう1週間位待ちそうです💦
大きさは前回3100くらいだったのでビッグってほどでもないですよね?😅
親とか友達にそろそろ産まれたー?って聞かれるたびに焦りが…😭- 1月29日
-
🦭
ビッグベビーに値するのは、3000後半くらいですかね??わかりませんが。意外と生まれるともっと小さかったりしますよ😍
そろそろ生まれたー?と聞かれるのわかります(笑)こっちが知りたいわ!ってなりますよね😅- 1月29日
-
めい
小さかったらお産がスムーズに行きそうだしそれはそれでいいですよね✨
多分後半はいってないと思うんですがそればかりは出してみないとわからないですもんね💦
ほんとそれです😭一番知りたいの私だし産まれたら連絡するよ!って思っちゃいます😣
明日明後日全力でお腹の子にでてこいって念じます!- 1月29日
愛夢
予定日9日超過でおしるししか来ずに
もう待てないよと言われその日に入院して次の日に産みました💦
病院の方針にもよると思いますが
ソワソワ止まらないですよね
-
めい
9日超過はもうそわそわしすぎて私なら耐えられないかもしれません😭
おしるしも来ないし前駆もなくって本当にこの子産まれる気があるのかなって思ってしまいます💦
ちょっと先生に早く産めないかな〜ってさり気なく聞いてみます😅- 1月29日
-
愛夢
自分のタイミングで出てくるでしょうなんてのんびりしてました😂
そして自分で出てくる気がなかった息子は帝王切開で生まれました笑
よく寝るマイペースなのは生まれてからも変わりませんが笑
先生に聞いてみるのも手ですね👍- 1月29日
-
めい
きちんと待ってあげていいお母さんだ✨
私はせっかち&心配性なのでお腹の心配ばかりしちゃいます😅
うちの子もきっとお腹の中でマイペースに過ごしてるんですかね💦
母の気持ち子知らずですね〜😭- 1月29日
-
愛夢
いつか絶対陣痛は来るからと言われ続けて9日でした😂
生まれるときも先生が触ると上に逃げてくなこの子って言われてましたよ笑
外は楽しいよー早く出ておいでねーって毎日話しかけてたんですが😂- 1月29日
-
めい
よっぽどお腹から出たくなかったんですかね🤣
陣痛いつかくるっていうけど今の感じだとにわかに信じがたいです😅
話かけて出てくるって言う人いるけど迷信だなぁって痛感してます💦絶対聞いてない笑- 1月29日
-
愛夢
そうみたいです🤣
妹も母も話しかけたら次の日に産みました笑
なので信じてたんですが息子は・・・笑- 1月29日
-
めい
お腹気持ちよくて出たくなくて知らんぷりしてる姿を想像したら可愛くて笑っちゃいました🤣
でも会いたいので息子には早く出てこいと必死に毎日訴えていきます😅- 1月29日
-
愛夢
促進剤やらバルーンやらしても出てきたくなかった強者です🤣
早く会えるといいですね❤- 1月29日
みず
その週数でしたら先生に相談すれば
出来ると思いますよ!
私は予定日から1週間すぎた為
病院から陣痛、破水を待つか
誘発入院で産むか聞かれたので
旦那の休みのタイミングと合わせて
誘発、9日超過で産みました👶🏻
でも自分が赤ちゃんのタイミング
待ちたい!って希望だったら
そのまま待つこともできましたが
42週超えるとリスクが出るって事も
あったので💦
-
めい
相談して産むこともできる産院さんだったんですね!
私の病院はどうかな…先生は凄く優しいけど個人病院で毎日激混みなので対応してくれるといいんですが😥
予定をたてられると身構えられるし旦那にもきちんと立ち会ってもらえるから安心ですよね😊
次先生にさり気なく聞いてみます✨
勿論その前に自然にきてくれるのが一番なんですけどね〜😅- 1月29日
めい
わかります💦身体は重いし体中痛いし…
ジンクスやったり声かけしたりウォーキングしてもさっぱりです😭
早く産んで安心したいですー😭😭