※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

葉酸のサプリは妊娠何ヶ月まで飲みましたか?5ヶ月目なのですが、出産ギリギリまで飲むべきでしょうか

葉酸のサプリは妊娠何ヶ月まで
飲みましたか?
5ヶ月目なのですが、
出産ギリギリまで飲むべきでしょうか

コメント

♡♡♡♡

私は初期しか飲んでないです❤️

はじめてのママリ

1人目安定期おわるまで、2人目は全く飲まなかったです(笑)

二人とも元気に育ってます😊

わんぱく

出産まで飲みました!

kana

出産まで飲んでました!
なんなら産後も飲んでいます!

ちっちん

1人目は初期の頃は飲んでたけど、草の匂いに感じてきて気持ち悪くなりやめて、2人目は一切飲んでません!

ふたりとも元気いっぱいです!

わんこ

鉄分とかビタミンも入っているし
葉酸は産後も必要な成分らしく、産後も飲んでいます😊

maru

私は買って3錠だけ飲みました😂
悪阻で錠剤飲むのでさえ気分が悪くなり、それ以降は一切飲んでいないです😢たまーに葉酸キャンディ舐めてました!

あっちゃん

葉酸サプリを飲むと母乳も出やすくなると聞いたので、今の時点では産後も飲み続けようかなって考えてます😊

めぐ

普通の成人女性でも取った方がいいとされてますので、続ける方がいいかなーと思います!
葉酸・カルシウム・鉄が入ってるものを妊娠してからずっと飲んでます🙋‍♀️

めぐすけ

昨日助産師さんに聞きました!
わざわざ買い足す必要はなく、残っているならちょっと貧血気味だなぁというときに飲む、とかでも全然大丈夫って仰っていました 😊
サプリはあまり体に吸収もされないらしく、それなら食事で採った方が良い!という感じでした🧐