※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ディズニー英語システムのDVDをメルカリで購入したい。『ステップバイステップ』『ストレートプレイ』『シングアロング』などの種類があるが、どれがいいでしょうか?詳しい方、教えてください。

ディズニー英語システムについて質問です!

定価だと高くて、興味持たなくなった時のリスクが怖いので、まずはメルカリでDVDだけ購入しようかと思っています。 

そこで、DVDの種類が『ステップバイステップ』『ストレートプレイ』『シングアロング』などがあると思うのですが、どれがいいのでしょうか??

どなたか詳しい方教えてください(><)

コメント

のの

0歳ならプレイアロングがいいですよ!
なければシングアロングかストレートプレイ…ですかね🤔
私もあまりまだ使ってないですが、ステップバイステップはたしか歌とかなかったと思うのであまり楽しくないかもしれないです💦

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます(*^^*)
    参考になります!
    ステップバイステップはまだ早そうですね…!候補にしてたので、はずします。

• 1月29日
りんご

まずはプレイアロングからがおすすめです。次にシングアノングですね。
プレイアロングはDVDに出てくるおもちゃ付きならさらに良いと思います。

• ゆき

ゆき

回答ありがとうございます(*^^*)
    0歳児にはプレイアロングが良さそうですね!ちなみに、おもちゃ使いながら遊べるようになるのはいつぐらいからなんでしょう…?

• 1月29日
りんご

うちの子の写真見返してみたら7ヶ月のころにはマラカス持ってるのがありました(^_^)
DVDと一緒にもありますが、マラカスでないところでも振って遊んでる感じですが(>人<;)
1歳前からはクラップと言うと手を叩くようになってました。

🚗🚗

ディズニー英語システムかワールドワイドキッズで悩んでいます😣
子供はもうすぐ3歳になります。
ワールドワイドキッズはメルカリでフォニックスのDVDを購入し、めっちゃ食いついてます😁簡単な単語は発音できる程度です。
そろそろ飽きてきてそうなので、他のものも追加したいのですが、ワールドワイドキッズのステップ6まであるDVDを買うか、はたまたディズニー英語システムに行くか悩む所です。ディズニー英語システムについては、全くわかりません。この状況で3歳児におすすめのものはございますか?
アドバイスいただければ嬉しいです😊