※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラッキー
妊活

タイミング法をしていますが成功しません。ズレているのかな?私のとこに赤ちゃん来てくれるのでしょうか?

タイミング法をしていますが成功しません。ズレているのかな?私のとこに赤ちゃん来てくれるのでしょうか?

コメント

ちーた

タイミング法は病院でエコーなどで見てもらいながらしていますか?

• ラッキー

ラッキー

卵胞チェックしながらしてます!

• 1月28日
  • ちーた

ちーた

通院しながらしているんですね。私も1年半くらいタイミング法でできませんでした💦今回こそは!って思うのに悔しいですよね。本格的に通院して3年以上できなくて、同じように私のところに来てくれるか、何がいけないのかと悩みました。
    そろそろステップアップしてもよいと思いますし、タイミング法で1年ならそんなに焦らなくてもとも思います。(気分を悪くされたらすみません)
    私は通院お休み中に排卵日検査薬だけ使ってできました。あんなに苦労した日々は何だったんだというくらいあっさりと。
    きっとご夫婦にとって一番いいタイミングで来てくれるはずです。

• 1月28日

妊娠が成立するまでにはいくつもの工程があり、そのどれか1つでも上手くいかないと妊娠しないそうです🤔

タイミング法を始めてどれくらいかわかりませんが、20代〜30代半ばぐらいであれば1年やって授からなければステップアップを検討してもいいと思います😊

• ラッキー

ラッキー

もうすぐ1年になります!

• 1月28日

退会ユーザー

もうすぐ1年であれば、人工授精を検討してもいい頃合いだと思います😊

私自身、夫婦共に問題がなく8周期目から人工授精を始めましたが3回とも撃沈しました…😓

すぐに授かれるとも限らないため、抵抗がなければステップアップしてみるのもいいと思います😄

• 1月28日
るるるる~

自己流でのタイミング法しょうか?
私は不妊クリニックにかよって自分のタイミングがかなりずれてたのをしりました💦

外国製の排卵検査薬もつかってましたが、検査薬ではしるしがでてたのに、病院でエコーでみてもらうとまだ排卵してなかったとか多々ありました😣

• ラッキー

ラッキー

病院でやっています!

• 1月28日
❤︎り❤︎え❤︎

排卵検査薬も使ってますか?
この日(排卵日)の特定は難しいから、
例えば医師から○日辺りかなとなった時から1日置きに数回 タイミングを多く取る事もチャンスは増えると思います。
かと言って実を結ぶかどうかは
排卵、卵管采、卵管を通る、精子とであう、着床の全てのタイミング次第です。
人工授精や体外受精は視野に入れてますか?

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

今回木金ー土の朝タイミング
基礎体温が下がり、排卵検査薬で
強陽性になり、水曜日でタイミングを
取り、妊娠しました。
タイミング法と基礎体温&排卵検査薬は必要だとは、思います。